Паштет печёночный с овощами


  1. Данный паштет рекомендуется готовить летом. Прежде всего потому, что овощи более доступны и вкусны, а также потому, что блюдо не требует обжаривания и тушения продуктов. Ингредиенты для паштета запекаются в духовке.

    Рецепт нашла на сайте Оксаны Путан под названием «Летний паштет». Я использовала печень индейки, можно брать куриную, телячью. Баклажаны брала молоденькие, горечи они паштету не придали. Если брать крупные зрелые баклажаны, то следует их предварительно посолить обильно, затем смыть сок и соль.

    Продукты готовила в стеклянной форме, опасаясь, что она может лопнуть из-за перепада температуры ставила форму в нагретую примерно до 160°C духовку и после уже увеличивала температуру. Если форма металлическая, то можно сразу ставить в 220°C.

    Простой рецепт паштета печёночного с овощами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Паштет печёночный с овощами
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Баклажаны синие 100 г
    • Индюшиная печень 330 г
    • Лук репчатый 220 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Перец сладкий 0.5 шт.
    • Смесь перцев 2 г
    • Соль 2 щепотка
    • Чеснок 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить печень индейки, овощи, масло сливочное.
    2. Баклажаны промыть, срезать кончики. Нарезать баклажаны крупными кусочками поместить в огнеупорную форму.
    3. Добавить половину сладкого перца, очищенную от семян и нарезанную крупно. Лук и чеснок почистить, лук нарезать большими кусками, добавить в форму. Чесночные зубки поместить целиком.
    4. Добавить промытые печёнки, разрезанные на 2 части каждая. Посолить. Полить растительным маслом продукты и поставить в разогретую духовку. Запекать при 220°C 10 минут.
    5. Затем продукты поперчить, перемешать и поставить ещё на 15 минут. Вынуть. Остудить.
    6. Остывшие продукты измельчить в блендере или мясорубке.
    7. Добавить мягкое сливочное масло, попробовать на соль/перец. Отрегулировать вкус.
    8. Переложить паштет в подходящую ёмкость. Хранить в холодильнике.


     

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить паштет печёночный с овощами
     
    khoroshii76 и Oiewedko нравится это.
  3. готовила паштет печёночный с овощами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. Какой замечательный рецепт паштета печёночного с овощами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    solyanik88 нравится это.
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала паштет печёночный с овощами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. очень люблю паштет печёночный с овощами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ardaekcv нравится это.
  7. @Iaqeuuip, спасибо за новый вариант паштета печёночного с овощами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Mofuaaqit нравится это.
Национальная кухня: