Данный паштет рекомендуется готовить летом. Прежде всего потому, что овощи более доступны и вкусны, а также потому, что блюдо не требует обжаривания и тушения продуктов. Ингредиенты для паштета запекаются в духовке.Рецепт нашла на сайте Оксаны Путан под названием «Летний паштет». Я использовала печень индейки, можно брать куриную, телячью. Баклажаны брала молоденькие, горечи они паштету не придали. Если брать крупные зрелые баклажаны, то следует их предварительно посолить обильно, затем смыть сок и соль.Продукты готовила в стеклянной форме, опасаясь, что она может лопнуть из-за перепада температуры ставила форму в нагретую примерно до 160°C духовку и после уже увеличивала температуру. Если форма металлическая, то можно сразу ставить в 220°C.Простой рецепт паштета печёночного с овощами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Ужин, обед, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на одну порциюБаклажаны синие 100 гИндюшиная печень 330 гЛук репчатый 220 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 100 гПерец сладкий 0.5 шт.Смесь перцев 2 гСоль 2 щепоткаЧеснок 1 головкаПошаговое приготовлениеПодготовить печень индейки, овощи, масло сливочное.Баклажаны промыть, срезать кончики. Нарезать баклажаны крупными кусочками поместить в огнеупорную форму.Добавить половину сладкого перца, очищенную от семян и нарезанную крупно. Лук и чеснок почистить, лук нарезать большими кусками, добавить в форму. Чесночные зубки поместить целиком.Добавить промытые печёнки, разрезанные на 2 части каждая. Посолить. Полить растительным маслом продукты и поставить в разогретую духовку. Запекать при 220°C 10 минут.Затем продукты поперчить, перемешать и поставить ещё на 15 минут. Вынуть. Остудить.Остывшие продукты измельчить в блендере или мясорубке.Добавить мягкое сливочное масло, попробовать на соль/перец. Отрегулировать вкус.Переложить паштет в подходящую ёмкость. Хранить в холодильнике.
готовила паштет печёночный с овощами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
УРА!!! Свершилось! Я сделала паштет печёночный с овощами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@Iaqeuuip, спасибо за новый вариант паштета печёночного с овощами. Нужно будет обязательно попробовать