В ягодный сезон можно приготовить вкусный ликёр всего лишь за 24 часа. Этот ликёр можно подать к сладкому столу. Друзья непременно оценят этот напиток. Я использовала ягоды клубники и малины, поэтому ликёр получился ароматным и мягким на вкус прекрасного цвета.Готовить ликёр нужно путём уваривания ягодного сиропа с водкой. Спирт при кипячении испаряется, тем самым падает градусность, напиток становится лёгким и мягким на вкус.Очень простой рецепт ягодного ликёра европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 часов. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 50 минВремя приготовления: 20 часовКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на шесть порцийВода 100 млВодка 200 млКлубника свежая 300 гМалина свежая 200 гСахар 150 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить ликёр, нужно взять ягоды малины и клубники, сахар, воду, водку.Ягоды перебрать, почистить, вымыть, просушить. Выложить в сотейник и засыпать сахаром.Добавить воду и поставить на медленный огонь томиться 20-30 минут, чтобы сахар растворился.Сахар растворился, ягоды немного уварились, пустили сок.Залить ягоды холодной водкой (хорошего качества). Снять появившуюся пену ложкой. Снова поставить на медленный огонь на 15 минут. Ягодная масса загустеет.Снять с плиты. Остудить и накрыть крышкой настояться в течение 20 часов.Процедить напиток через сито. Ягоды сложить в баночку и приготовить пирог с «хмельными» сладкими ягодами.Ещё раз процедить напиток через марлю.Перелить ликёр в бутылку. Подавать к десертному столу.