Простой рецепт шелкового шоколадного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 минут. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часа 25 минутКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на три порцииЖелатин 7 гМолоко 410 млСахар 140 гКакао - порошок 20 гСоль ¾ чайной ложкиВанилин 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеЗамочите желатин в 70 мл молока.Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3–4 часа до твердой шоколадной массы.Перед подачей можно взбить пудинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по формочкам и подавайте.