Плов с черносливом и курагой


  1. В осенние и зимние дни, когда на улице становится холодно, нам особенно хочется тепла и уюта, поэтому сегодня мы будем готовить невероятно солнечный летний плов с черносливом и курагой.

    Я очень люблю еду, которая поднимает настроение, и этот простой рецепт плова с черносливом и курагой как раз относится к такой категории. Здесь так много оранжевого цвета и такой потрясающий летний вкус, что на время можно забыть о том, какая погода за окном. А еще такое замечательное блюдо очень понравится детям, и они с удовольствием скушают даже несколько тарелочек, так что этот плов станет любимым лакомством для всей семьи. А вы только представьте, какой замечательный аромат будет разноситься по всей квартире - словами не описать, тут уж лучше самим попробовать. И сейчас я расскажу вам, как приготовить плов с черносливом и курагой, а вы устройте небольшой праздник для своих родных и близких и приготовьте им потрясающий сладкий ужин.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт плова с черносливом и курагой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плов с черносливом и курагой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рис — 1 Стакан
    • Чернослив — 100 Грамм
    • Курага — 100 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Сахар — По вкусу
    • Мед — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала займемся подготовкой ингредиентов: курагу нарезаем брусочками.
    2. Чернослив так же режем на небольшие бруски.
    3. Морковь чистим и трем на крупной терке.
    4. В сковороде с высоким краями растапливаем примерно две ложки сливочного масла.
    5. Выкладываем на сковороду морковь и жарим ее на среднем огне в течение 2-3 минут.
    6. Теперь добавляем нарезанный чернослив и курагу, все вместе жарим еще 10-15 минут.
    7. Рис несколько раз промываем под холодной водой.
    8. Выкладываем рис на сковороду и аккуратно распределяем его по всему периметру.
    9. Теперь вливаем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1-1,5 сантиметра, добавляем сахар и мед по вкусу.
    10. Тушим на медленном огне до полной готовности риса и испарения воды.
    11. Готовый рис перемешиваем и раскладываем по тарелочкам, украсив фруктами и медом. Приятного аппетита!


     
    berko90 и Ifwjaauoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить плов с черносливом и курагой - очень вкусно!!!
     
    podkolodnaya76, М_Сивцова и АнюшаА нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    Aehyehep нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
    vgivsd, Xusdoec и Oryadaug нравится это.
  5. рецептик супер!!:)
     
    pikalova77 и sokova77 нравится это.
  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Кожарина С нравится это.
  7. как вкусно! Я полюбила плов с черносливом и курагой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: