Консервированные бананы


  1. Хочу поделиться вот таким необычным рецептом! Консервированные бананы — блюдо, конечно, на любителя, но поклонникам этого экзотического фрукта оно непременно понравится. Не знаете, как консервировать бананы? Я расскажу!

    От того, как вы нарежете бананы, будет очень сильно зависеть консистенция конечного блюда — с более крупными кусочками получится что-то вроде варенья, а сильно измельченные бананы превратятся в почти однородный джем. Так как собственный аромат у бананов практически отсутствует, я добавляю в них корицу, а чтобы придать варенью кислинку — лимон. Итак, рецепт приготовления консервированных бананов - вашему вниманию!

    Количество порций: 10-20

    Очень простой рецепт консервированных бананов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Консервированные бананы
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бананы — 1 Килограмм
    • Сахар — 500 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Корица — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
    2. Выдавить сок лимона.
    3. Выложить бананы в просторную жаропрочную посуду, засыпать сахаром.
    4. Добавить лимонный сок, корицу, перемешать, и вскипятить.
    5. Готовить на медленном огне, периодически помешивая.
    6. Простерилизовать банки.
    7. Как только варенье будет готово (вы это сразу поймете по особенной податливости, которую приобретут кусочки бананов), его нужно разложить по банкам и залить остатками сиропа.
    8. Накрыть крышками и стерилизовать еще 10 минут для 0,5-литровых банок и 15 минут для 0,7-литровых. Закатать, накрыть и оставить до полного остывания.
    9. Хранить в прохладном темном месте. Консервированные бананы можно использовать для приготовления различной домашней выпечки, десертов или просто мазать на хлеб, как обычное варенье. Приятного аппетита и вкусных заготовок!:)


     
    ЛесяЗ и scherba84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю консервированные бананы
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Rsfaorz :)
     
    Iavihioy, ekoeomem, Золотова О и ещё 1-му нравится это.
  3. ухтышка какой рецепт консервированных бананов!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Oeioujgxh и Левашова Я нравится это.
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    l_margo нравится это.
Национальная кухня: