Рецепт приготовления торта из песочного теста с заварным кремом, бананами и клубникой.Количество порций: 10Простой рецепт песочного торта с бананами и клубникой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на десять порциймаргарина или сливочного масла — 250 Грамммуки — 2 Стаканаклубники — 4 Стаканабанана — 3 Штукисахара — 1 Стакансоль — По вкусузаварной крем или взбитые белки для начинки и украшения — По вкусуПошаговое приготовлениеПесочный торт с бананами и клубникой готовится из минимума ингредиентов.Приготовление:В миске смешать муку, соль и 1/1, стакана сахара. Добавить измельченный маргарин и растереть до консистенции крошек. Замесить тесто, постепенно добавляя воду (всего 4-5 ложек) и тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. Разделить тесто пополам, из каждой половины сформировать диск. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа. Разогреть духовку. Раскатать из охлажденного теста коржи прямоугольной формы. Выпекать коржи в духовке 15 минут до золотистого цвета. Готовые коржи остудить. Измельчить клубнику, оставив несколько ягод для украшения. Смешать измельченную клубнику с 3 столовыми ложками сахара в кастрюле и подержать на медленном огне. Нарезать 2 банана тонкими ломтиками и смешать с клубникой. Выложить один корж на блюдо, поверх него выложить клубнично - банановую начинку, а затем слой заварного крема. Выложить сверху второй корж и смазать его заварным кремом. Нарезать оставшийся банан тонкими ломтиками и украсить корж. Сверху украсить ягодами клубники. Разрезать торт на кусочки и подавать.
Песочный торт с бананами и клубникой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию