Плюшки с овечьей брынзой и чесноком


  1. Эти небольшие ароматные плюшки так хорошо подавать к миске овощного супа-пюре! Зимой – горячего, из картофеля с сельдереем. Летом – холодного, из спелых помидоров…

    Непростой рецепт плюшек с овечьей брынзой и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плюшки с овечьей брынзой и чесноком
    • Время подготовки: 1 ч 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 2 стакана с горкой муки
    • 50 г сливочного масла
    • 3/3, стакана сливок жирностью 10%
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • 1/1, ч. л. чесночного порошка
    • щепотка соли
    • свежемолотый черный перец
    • 150 г овечьей брынзы - для начинки
    • 4 зубчика чеснока - для начинки
    • маленький пучок петрушки - для начинки
    • 2 ст. л. оливкового масла - для начинки
    • свежемолотый черный перец - для начинки
    • тертый пармезан - для покрытия
    • 1 желток - для покрытия
    • 1 ст. л. сливок жирностью 10% - для покрытия

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте чеснок и перец, перемешайте. Добавьте масло и порубите ножом или разотрите пальцами до состояния крошек. Влейте сливки и быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
    2. Для начинки мелко порубите чеснок с петрушкой. Брынзу разомните вилкой,
    3. смешайте с маслом и рубленой петрушкой с чесноком, приправьте перцем и перемешайте до однородности.
    4. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху тоже присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник с длинной стороной примерно 35 см. Равномерно промажьте тесто начинкой и сверните тесто в не слишком плотный длинный рулет. Тонким острым ножом, обмакивая его в кипяток, разрежьте рулет на 12 одинаковых кружков. Выложите кружки на выстланный
    5. пергаментом противень.
    6. Взбейте желток со сливками, смажьте кулинарной кисточкой каждую плюшку сверху, присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 10–15 мин.

    В быстром варианте эти плюшки можно сделать из готового дрожжевого теста. Разморозьте его и, не раскатывая, смажьте такой, как указано в рецепте, начинкой. Выпекайте при 180–200 °С около 15 мин.



     
    Т_Шуваева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. это просто очень вкусно
     
    cmxrei нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Duwobhh нравится это.
Национальная кухня: