Эти небольшие ароматные плюшки так хорошо подавать к миске овощного супа-пюре! Зимой – горячего, из картофеля с сельдереем. Летом – холодного, из спелых помидоров…Непростой рецепт плюшек с овечьей брынзой и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 1 ч 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на двенадцать порций2 стакана с горкой муки50 г сливочного масла3/3, стакана сливок жирностью 10%1 ст. л. разрыхлителя1/1, ч. л. чесночного порошкащепотка солисвежемолотый черный перец150 г овечьей брынзы - для начинки4 зубчика чеснока - для начинкималенький пучок петрушки - для начинки2 ст. л. оливкового масла - для начинкисвежемолотый черный перец - для начинкитертый пармезан - для покрытия1 желток - для покрытия1 ст. л. сливок жирностью 10% - для покрытияПошаговое приготовлениеДля теста холодное масло нарежьте кубиками. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте чеснок и перец, перемешайте. Добавьте масло и порубите ножом или разотрите пальцами до состояния крошек. Влейте сливки и быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.Для начинки мелко порубите чеснок с петрушкой. Брынзу разомните вилкой,смешайте с маслом и рубленой петрушкой с чесноком, приправьте перцем и перемешайте до однородности.Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху тоже присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник с длинной стороной примерно 35 см. Равномерно промажьте тесто начинкой и сверните тесто в не слишком плотный длинный рулет. Тонким острым ножом, обмакивая его в кипяток, разрежьте рулет на 12 одинаковых кружков. Выложите кружки на выстланныйпергаментом противень.Взбейте желток со сливками, смажьте кулинарной кисточкой каждую плюшку сверху, присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 10–15 мин.В быстром варианте эти плюшки можно сделать из готового дрожжевого теста. Разморозьте его и, не раскатывая, смажьте такой, как указано в рецепте, начинкой. Выпекайте при 180–200 °С около 15 мин.