Биточки из брокколи


  1. Простой рецепт биточков из брокколи узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Биточки из брокколи
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Заморозка

    Ингредиенты на семь порций

    • брокколи 400 г
    • хлеб (крошки) 1 ст.
    • сыр 50 г
    • лук 1/1, шт.
    • петрушка 1/1, пучок
    • яйца куриные 2 шт.
    • соль щепотка
    • перец щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Брокколи отварить (около 2 минут), остудить и мелко порубить.
    2. Лук мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
    3. В миске соединить брокколи, сыр, лук, хлебные крошки, одно яйцо и один белок.
    4. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
    5. Из полученной массы сформировать биточки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
    6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
    7. Достать из духовки, чуть остудить и подавать со сметанным соусом (смешать сметану с рубленой петрушкой и солью).
    8. При желании вместо брокколи можно взять цветную капусту, а лук заменить рубленой петрушкой.


     
    lpytrzg, Леваш Л и Тоня_Г нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали биточки из брокколи. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    t_nika, Yviieetqo и t_yelka нравится это.
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже биточки из брокколи получается здорово!
     
Национальная кухня: