Несложный рецепт канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийКуриная печень 500 гРепчатый лук 1 штукаСливки 35% - ные 200 млСливочное масло 30 гЧерный цельнозерновой хлеб 1 штукаЗамороженная клюква 150 гМускатный орех щепоткаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСахар по вкусуПошаговое приготовлениеДостать клюкву и оставить в тепле медленно таить.Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, добавить на сковородку к луку и обжарить все вместе несколько минут. Внутри печень должна остаться розовой. Добавить соль, перец и мускатный орех.С помощью блендера измельчить печень с луком до образования однородной массы. Добавить сливки, тщательно перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.Возвращаемся к клюкве. Добавляем к ней сахар и взбиваем до однородной массы. Должен получится густой соус. Если клюква оказалась водянистой, можно добавить немного желатина.Ломтики хлеба нарезаем на круглые основы для канапе.С помощью кулинарного мешка выкладываем охлажденный паштет на хлеб.Сверху кулинарным шприцом добавляем клюквенный соусПорций получается много, это порядка 40-50 канапе. Можно пропорцианально уменьшить количество всех ингридиентов
АААААА как вкусно глядя на канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом слюнки потекли ручьем!!