Тосты со шпротами и огурцами


  1. Многие могут сказать, что закуски со шпротами это пережиток советских времён. Но в нашей семье шпроты в масле появляются довольно частенько. Когда нет времени на стряпню, а голодные родичи наседают, я иногда достаю дежурную баночку с копчёной рыбкой и быстренько делаю бутерброды. А когда есть время сделать всё неспешно и вдумчиво, можно даже самую обыденную закуску сделать частью праздничного обеда.

    Простой рецепт тостов со шпротами и огурцами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Тосты со шпротами и огурцами
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Банкет, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • undefined
    • Картофель 2 шт.
    • Лук зелёный 30 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Огурцы - корнишоны 10 шт.
    • Хлеб ржаной 5 кусок
    • Шпроты в масле 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления тостов я использовала шпроты в масле, домашний бородинский хлеб, маринованные корнишоны, отварной в мундирах картофель, зелёный лук и подсолнечное рафинированное масло для обжарки.
    2. Бородинский хлеб порезать на прямоугольники. Толщина каждого хлебца примерно 0,5-0,7 см, а длина по размеру рыбок.
    3. Обжарить хлеб на разогретой с растительным маслом сковороде, а затем выложить на бумажное полотенце.
    4. Картофель (у меня был предварительно отваренный) очистить от кожуры и порезать тонкими полосками.
    5. Корнишоны разрезать пополам вдоль.
    6. Теперь можно собирать нашу закуску. На каждый ломтик обжаренного хлеба положить картофельную полоску, сверху копчёную рыбку, затем корнишон. При желании можно хлеб натереть ещё чесноком. Перевязать каждый хлебец с начинкой полоской зелёного лука. Собирать тосты лучше всего перед подачей, поскольку важно, чтобы хлеб оставался хрустящим. Наши тосты со шпротами готовы.


     
    kdloo, gyieiguo, Евгения_М и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    dvortsevaya85 нравится это.
  3. @Gpofpfyox, спасибо за рецепт тостов со шпротами и огурцами! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Сахипова Г и kamaeva81 нравится это.
  5. спасибо! Беру в закладки.
     
    Iratokki нравится это.
Национальная кухня: