Многие могут сказать, что закуски со шпротами это пережиток советских времён. Но в нашей семье шпроты в масле появляются довольно частенько. Когда нет времени на стряпню, а голодные родичи наседают, я иногда достаю дежурную баночку с копчёной рыбкой и быстренько делаю бутерброды. А когда есть время сделать всё неспешно и вдумчиво, можно даже самую обыденную закуску сделать частью праздничного обеда.Простой рецепт тостов со шпротами и огурцами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Банкет, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийundefinedКартофель 2 шт.Лук зелёный 30 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Огурцы - корнишоны 10 шт.Хлеб ржаной 5 кусокШпроты в масле 200 гПошаговое приготовлениеДля приготовления тостов я использовала шпроты в масле, домашний бородинский хлеб, маринованные корнишоны, отварной в мундирах картофель, зелёный лук и подсолнечное рафинированное масло для обжарки.Бородинский хлеб порезать на прямоугольники. Толщина каждого хлебца примерно 0,5-0,7 см, а длина по размеру рыбок.Обжарить хлеб на разогретой с растительным маслом сковороде, а затем выложить на бумажное полотенце.Картофель (у меня был предварительно отваренный) очистить от кожуры и порезать тонкими полосками.Корнишоны разрезать пополам вдоль.Теперь можно собирать нашу закуску. На каждый ломтик обжаренного хлеба положить картофельную полоску, сверху копчёную рыбку, затем корнишон. При желании можно хлеб натереть ещё чесноком. Перевязать каждый хлебец с начинкой полоской зелёного лука. Собирать тосты лучше всего перед подачей, поскольку важно, чтобы хлеб оставался хрустящим. Наши тосты со шпротами готовы.