Несложный рецепт ризотто с креветками и вяленными томатами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Варка, ЖаркаИнгредиенты на одну порциюрис арборио - 40 гвино белое - 20 гкуриный бульон - 100 глук шалот - 2 гсыр пармезан - 15 гмасло оливковое - 10 грыбный бульон - 100 гкреветки - 26 гсливки - 50 гвяленые томаты - 5 гПошаговое приготовлениеРис обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавляем лук шалот, белое вино и немного выпариваем для того, чтобы испарился алкоголь.После этого доводим до состояния «альденте» с помощью добавления куриного бульона.В сотейнике на оливковом масле обжариваем креветки и добавляем наш приготовленный рис.После добавляем рыбный бульон и сливки, и немного упариваем до соусной консистенции.В конце добавляем сливки и сыр пармезан. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листиками базилика.
Посмотрела на фото ризотто с креветками и вяленными томатами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)