Ризотто с креветками и вяленными томатами


  1. Несложный рецепт ризотто с креветками и вяленными томатами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с креветками и вяленными томатами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на одну порцию

    • рис арборио - 40 г
    • вино белое - 20 г
    • куриный бульон - 100 г
    • лук шалот - 2 г
    • сыр пармезан - 15 г
    • масло оливковое - 10 г
    • рыбный бульон - 100 г
    • креветки - 26 г
    • сливки - 50 г
    • вяленые томаты - 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Рис обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавляем лук шалот, белое вино и немного выпариваем для того, чтобы испарился алкоголь.
    2. После этого доводим до состояния «альденте» с помощью добавления куриного бульона.
    3. В сотейнике на оливковом масле обжариваем креветки и добавляем наш приготовленный рис.
    4. После добавляем рыбный бульон и сливки, и немного упариваем до соусной консистенции.
    5. В конце добавляем сливки и сыр пармезан. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листиками базилика.


     
    Iueebjb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото ризотто с креветками и вяленными томатами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Nobioewve и Aqehiagma нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению ризотто с креветками и вяленными томатами получилась
     
    Аня_Б нравится это.
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    bashkova78 и Bouzaiko нравится это.
  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ouayojojg нравится это.
  6. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Otonadza нравится это.
  7. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  8. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: