Котлеты из свинины с зеленью


  1. Эти котлеты благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени получаются необыкновенно сочными и пышными.

    Несложный рецепт котлет из свинины с зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Котлеты из свинины с зеленью
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Мясорубка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 800 г свинины с жирком
    • 1 средняя картофелина
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 100 г зеленого лука
    • 5–6 веточек петрушки
    • 1 небольшой пучок укропа
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • рисовая или пшеничная мука
    • растительное масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Пропустите половину свинины через мясорубку с крупной решеткой, половину – с мелкой. Посолите фарш и поперчите.
    2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли).
    3. Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
    4. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.
    5. Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см, толщиной – 2,5–3 см. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
    6. Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления



     
    Ouinkbhg и С_Наумович нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @АринаР, спасибо за рецепт котлет из свинины с зеленью! Обязательно приготовлю :)
     
    bieorflsg и Стройкова П нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: