Ризотто с каштанами


  1. Каштаны – это высококалорийный и питательный продукт. В 100 граммах сушеных плодов содержится до 363 килокалорий. К тому же каштаны - это одно из самых распространенных «уличных» блюд в странах Европы, в основном это жареные и запеченные на углях каштаны.

    В Италии в сезон каштанов устраивают целые праздники, посвященные таким каштанам, они даже имеют особое название - caldarroste!

    А ещё каштановые орехи измельчают в муку (должна сказать, что это очень длительный процесс!), и затем такую муку с удовольствием применяют кондитеры и пекари. А я предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное и ароматное ризотто с добавлением варёных каштанов! По-настоящему вкусно!

    Непростой рецепт ризотто с каштанами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с каштанами
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бульон овощной 1000 мл
    • Вино белое сухое 100 мл
    • Каштаны 200 г
    • Лук репчатый 1 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Рис 300 г
    • Свиная грудинка копчёная 80 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий 1 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для ризотто: рис карнароли, копчёная грудинка, каштаны варёные, белое сухое вино, лук, чеснок, сливочное и оливковое масло, петрушка.
    2. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности.
    3. Добавить нарезанный кусочками бекон и ещё обжарить всё минуты 3.
    4. Затем всыпать рис и как следует всё перемешать, чтобы рис хорошо пропитался. ..
    5. Увеличить огонь и влить белое вино, позволить ему испариться.
    6. После этого уменьшить огонь и вливать понемногу горячий бульон. Готовить ризотто, периодически помешивая. Следующую порцию бульона добавлять, когда предыдущая уже впитается. Готовить до готовности ризотто, 15-18 минут.
    7. Каштаны предварительно измельчить.
    8. За 5 минут до готовности ризотто, добавить их в сковороду и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу!
    9. Готовое ризотто снять с огня и всыпать тёртый сыр Пармезан.
    10. Всё как следует перемешать и подавать на стол, украсив, по желанию, рубленной петрушкой. Приятного аппетита!


     
    voreri и Eiewbcu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Mcaauaeri и Efouosl нравится это.
  3. @Елизавета_И, рецепт ризотто с каштанами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    М_Матыцына нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Eumqvha, Locfrwej, Xoerjmqoa и ещё 1-му нравится это.
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. @Елизавета_И, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить ризотто с каштанами по этому простому рецептику.
     
  7. Елизавета_И, отличный рецепт ризотто с каштанами, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: