Творожный мусс с персиками и киви


  1. Простой рецепт творожного мусса с персиками и киви узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Творожный мусс с персиками и киви
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • творог 150 г
    • сметана (густая, жирная) 3 ст. л.
    • желатин 10 г
    • мед 3 ст. л.
    • вода 1/1, ст.
    • персик 2 шт.
    • киви 2 шт.
    • ликер персиковый 2/2, ст. л.
    • мята (свежая) 1 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Творог протереть через сито.
    2. Желатин залить холодной водой.
    3. Оставить для набухания.
    4. Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения.
    5. Влить в глубокую миску.
    6. Добавить творог, мед( 2 ст.
    7. л.
    8. ), сметану.
    9. Перемешать.
    10. Можно взбить массу при помощи блендера или венчиком.
    11. Добавить ликер.
    12. Хорошо перемешать.
    13. Готовый мусс накрыть пищевой пленкой и убрать минут на 30 в холодильник.
    14. Порезать фрукты.
    15. Загустевшую массу вынуть из холодильника.
    16. Выложить фрукты слоями в креманки или стаканы, прослаивая их муссом.
    17. Сверху полить медом и украсить листиками мяты.
    18. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    alinab нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    АникаМ и Лена_М нравится это.
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Д_Малов нравится это.
Национальная кухня: