Простой рецепт творожного мусса с персиками и киви узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на двенадцать порцийтворог 150 гсметана (густая, жирная) 3 ст. л.желатин 10 гмед 3 ст. л.вода 1/1, ст.персик 2 шт.киви 2 шт.ликер персиковый 2/2, ст. л.мята (свежая) 1 веточкаПошаговое приготовлениеТворог протереть через сито.Желатин залить холодной водой.Оставить для набухания.Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения.Влить в глубокую миску.Добавить творог, мед( 2 ст.л.), сметану.Перемешать.Можно взбить массу при помощи блендера или венчиком.Добавить ликер.Хорошо перемешать.Готовый мусс накрыть пищевой пленкой и убрать минут на 30 в холодильник.Порезать фрукты.Загустевшую массу вынуть из холодильника.Выложить фрукты слоями в креманки или стаканы, прослаивая их муссом.Сверху полить медом и украсить листиками мяты.Приятного аппетита!