Очень простой рецепт курицы в медово-лимонной глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 748 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 748 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на восемь порцийКурица 2 штукиКрупная соль по вкусуЛимонный сок 2,5 стаканаСвежемолотый черный перец по вкусуМед 5 столовых ложекПошаговое приготовлениеПоложите каждую курицу в пластиковый пакет и налейте в каждый по 1,25 стакана сока. Плотно завяжите и положите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо просушите куриц и натрите солью и перцем. Выложите на противень, грудками вниз и жарьте 15 минут.Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и жарьте еще 45 минут.Переверните куриц грудками вверх и хорошо смажьте медом. Готовьте еще примерно 55 минут до готовности и золотистой корочки, не забывай несколько раз полить соками из противня и смазать куриц медом. Переложите на тарелки и заверните в фольгу. Оставьте на 15 минут.Слейте соки из противня в кастрюлю, разогрейте, посолите и поперчите. Полейте куриц и подавайте.