Как сделать закваску сметаны в домашних условиях? Закваска готовится на основе молока с коротким сроком хранения. Сметана получается чудесная, как мне кажется, она ни в чем не уступает магазинной! Расскажу, как приготовить закваску сметаны в домашних условиях. Способ не совсем традиционной, ведь используется молоко, тем не менее, получается очень хороший и вкусный конечный продукт. Следует помнить, что каждую новую закваску можно использовать не более двух раз, после чего придется повторять процесс заново. Удачи!Количество порций: 2Очень простой рецепт закваски сметаны в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на две порцииМолоко — 1 ЛитрКефир — 4 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеКипятим скисшее молоко в кастрюльке. Затем даем ему немного остыть и вливаем теплое молоко в стеклянную литровую банку. Добавляем кефир, закрываем крышкой. Банку встряхиваем, укутываем в одеяло и оставляем на 7-8 часов при комнатной температуре.Устанавливаем на глубокую тарелку дуршлаг. Застилаем его марлей. Выливаем сквашенное молоко.Накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник для отделения сыворотки. Процесс займет где - то 6 часов.Перекладываем сметану в блендер и взбиваем до однородной консистенции.Сметану следует хранить в холодильнике. 3 ст. л. сметаны оставьте для следующей закваски!