Творожники с изюмом


  1. Простой рецепт творожников с изюмом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Творожники с изюмом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Творог жирный 300 г.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 5 ст. ложк
    • Изюм 3 ст. ложк
    • Сахар ванильный 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для того чтобы приготовить сочные творожники с изюмом, нам необходимо, в первую очередь, правильно выбрать творог. Я рекомендую использовать домашний, жирный творог, потому как именно от его вкуса и качества зависит вкус блюда в целом. Итак, в достаточно глубокую миску выкладываем творог, высыпаем необходимое количество сахара (можете регулировать на ваш вкус и усмотрение), разбиваем яйца и добавляем соду. Можем сразу перемешать все ингредиенты.
    2. Изюм хорошо промываем. Если он пересушен, можно залить его горячей водой или кипятком, накрыть блюдечком или крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
    3. В основную творожную массу добавляем изюм и муку, а также ванильный сахар. Разминаем все вилкой или с помощью техники, как вам удобней. Можно сначала смешать все основные ингредиенты и уже в самом конце добавить изюм, аккуратно перемешав все ложкой.
    4. Когда мы хорошо смешаем все ингредиенты и творожная масса станет достаточно однородной (не считая изюма), даем ей постоять минут 10 при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы сода хорошо смешалась с творогом и начала активно действовать. Благодаря этому наши творожники получатся пышными и сочными. При этом мы не используем уксус или какую - либо другую кислоту, достаточно взаимодействия с творогом (ведь в нем есть своя натуральная молочная кислота).
    5. По прошествии 10 минут начинаем «лепить» творожники. Если творог пустил сок и масса получилась жидковатой, можно добавить еще муки. Формировать творожники удобней всего с помощью столовой ложки, руки также необходимо смочить прохладной водой. Готовые сырники обваливаем в муке.
    6. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла. Творожники не должны в нем «плавать», а лишь слегка обжариваться до золотистой корочки с обеих сторон. Жарим сырники порциями по несколько штук, накрывая сковородку крышкой. Не передерживайте их на сковородке, иначе они не будут такими сочными и воздушными внутри.
    7. Готовые творожники перекладываем в отдельный сотейник. Подаем по несколько штук на тарелке или небольшом блюде. Пр подаче можно полить медом (очень вкусно), добавить сметаны, варенья или посыпать сахарной пудрой. Такие творожники по душе как взрослым, так и деткам. Поэтому обязательно попробуйте приготовить, уверенна вам понравится их вкус! Угощайтесь! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Opsosae и Adeqksaej нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант творожников с изюмом
     
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    kozina89 и smyslova93 нравится это.
  5. Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: