Кутья с изюмом


  1. Пшеничная кутья с изюмом и орехами обладает множеством полезных свойств. Вместо традиционных грецких орехов, здесь используются лесные орешки (фундук). Кутья получается очень сытной и питательной!

    Это традиционный простой рецепт приготовления кутьи с изюмом. Кутья готовится из: пшеницы, маковых зерен, меда, изюма, кураги и лесных орешков (фундука). Фундук здесь заменяет традиционные для кутьи - грецкие орехи. Но, по моему, с лесными орешками получается гораздо вкуснее, к тому же необычно. Предварительно позаботьтесь о пшенице, перед приготовлением кутьи, ее необходимо замочить в воде на несколько часов (или на ночь). Тоже самое проделываем и с зернами мака. Удачи!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт кутьи с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кутья с изюмом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Кутья

    Ингредиенты на пять порций

    • Пшеница — 1 Стакан
    • Маковые зерна — 3/3, Стакана
    • Мёд — 2 Ст. ложки
    • Изюм — 1/1, Стакана
    • Курага — 1/1, Стакана
    • Фундук — По вкусу (горсть)

    Пошаговое приготовление

    1. Зерна пшеницы залейте водой и дайте им настояться несколько часов. Затем воду слейте и промойте пшеницу проточной водой.
    2. Залейте в кастрюлю воду, всыпьте пшеницу и поставьте вариться на большом огне, без крышки. Варить до мягкости, примерно 20-30 минут. Затем снимаем с огня кастрюлю, ставим остывать. Большую часть пшеничного отвара перелейте в другую емкость, немножко отвара оставьте в кастрюле с пшеницей.
    3. Замочите мак на пару часов в теплой воде.
    4. Процедите мак через сито. Большую часть воды слейте, немного оставьте.
    5. Перетрите мак блендером, так чтоб выделился белый сок (белое молочко).
    6. Если у вас густой мёд - подогрейте его на водяной бане, чтобы он стал более жидким.
    7. Перемешайте мёд с маковым молочком.
    8. Нарежьте курагу мелкими кубиками, орехи измельчите в блендере.
    9. В кастрюлю с пшеницей добавьте маковое молочко с медом.
    10. Сюда же кладем курагу, орехи и изюм.
    11. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. Даем настояться в прохладном месте 1-2 часа.
    12. Все готово, можно подавать кутью на стол. Сверху украсьте курагой, изюмом и орешками. Приятного аппетита!


     
    Го Т, yanvarskaya82, Oweoeoe и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    mogutova88 и Raaijveu нравится это.
  3. Надо попробовать
     
    Т_Гафурова и d_yella нравится это.
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в кутье с изюмом
     
    Soujolose нравится это.
  5. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ogsnjioee и Amomxooao нравится это.
Национальная кухня: