Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом


  1. Непростой рецепт бефстроганова с грибами, корнишонами и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Лимоны 1 штука
    • Говяжье филе 500 г
    • Рис басмати 150 г
    • Петрушка 1 пучок
    • Корнишоны 7 штук
    • Свежие шампиньоны 250 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Красный лук 1 штука
    • Паприка 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Бренди по вкусу
    • Сметана 150 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кипящую воду положить рис с мелко натертой цедрой лимона. Готовить рис, следуя инструкции на пакете.
    2. Порубить петрушку. Нарезать грибы на четвертинки. Мелко порубить корнишоны.
    3. Поставить сковороду на средний огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить лук с чесноком до мягкости. Снять с огня.
    4. Нарезать мясо на тонкие длинные кусочки размером с мизинец (резать так, чтобы волокна мяса оказались поперек кусочка). Перемешать мясо с солью, перцем и паприкой. Отложить в сторону на несколько минут.
    5. Разогреть ложку оливкового масла на чистой сковороде. Обжарить мясо так, чтобы кусочки обжарились отдельно друг от друга до золотистой корочки. Добавить грибы и половину петрушки, жарить еще 2 минуты. Добавить лук с чесноком.
    6. Если хотите добавить бренди, то нужно это сделать аккуратно — вполне вероятно, что алкоголь будет гореть (это нормально, он должен выпариться).
    7. Добавить половину сметаны и корнишоны и готовить еще 1 минуту.
    8. Снять сковороду с огня, залить сок лимона и остаток сметаны. Хорошо перемешать.
    9. Подавать, посыпав свежей петрушкой.


     
    Uageacd и brilinskaya79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Вербий Д и Wdeeusub нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Wwaneyiae нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Юля_Д, Спасибо!
     
    Oxiikiag, fink96, Касымов Э и 2 другим нравится это.
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Jyeumoli нравится это.
  6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. Как вкусно! У меня муж любитель бефстроганова с грибами, корнишонами и рисом.
     
Национальная кухня: