Эстерхази торт


  1. Очень вкусный тортик с кремом из сгущенного молока!

    Торт Эстерхази рецепт, включающий орехи. В случае этого рецепта, который я описываю для вас, ореховым ингредиентом служит фундук, в соответствии с классическим образом торта. Сытная вещица.

    Простой рецепт эстерхази торт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 395 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Эстерхази торт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 395 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Эстерхази

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для безе:
    • Сахар 300 гр
    • Яйца 8 шт.
    • Фундук (измельчённый) 300 гр
    • Для крема:
    • Вареное сгущенное молоко (варёное) 300 мл
    • Крем (заварной готовый) 300 гр
    • Сливочное масло 300 гр
    • Для украшения:
    • Шоколад 50 гр
    • Сливки 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем белки, затем постепенно добавляем сахар. И орехи. Выпекаем каждый корж по 30 мин.
    2. Взбиваем заварной крем, добавляем вареное сгушенное молоко
    3. А затем масло.
    4. Промазываем каждый корж кремом.
    5. Рисуем узор.
    6. Шикарный кулинарный рецепт немецкой кухни – Эстерхази торт, вкус которого запомнится вам надолго. Это воистину еда богов, не иначе. Правда, чтобы приготовить его, потребуется изрядное кулинарное мастерство.
    7. Взбиваем охлажденные в холодильнике белки до пены, всыпаем потихоньку сахар и доводим массу до густоты. В самом конце досыпаем измельченные ядра лесного ореха (фундука). Делим получившуюся смесь на равные части по количеству коржей. Это может быть и пять, и шесть, и семь частей. Каждую часть запекаем в духовке при 130-ти градусах около получаса. Коржи должны подсушиться и начать потрескивать. Готовый заварной крем взбиваем миксером, добавляя вареное сгущенное молоко, а после – мягкое сливочное масло. Промазываем каждый корж полученным кремом. На водяной бане растапливаем шоколад, разбавив его сливками. И полученной смесью рисуем на верхнем корже торта полоски в виде паутинки. Даем тортику настояться около трех часов.


     
    vovina82 и solomatova97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    kdloo, Юля_Д и baryshnikova94 нравится это.
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Evenooeo нравится это.
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    tdwkejir, ЛуизаБ и Ternore нравится это.
  6. Вот это да! Какой красивый рецептик эстерхази торт! А вкусный и простой!
     
    bartkevich92 и Tporebeko нравится это.
  7. Эстерхази торт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Дубакина М нравится это.
  8. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Nwdetowye и salakhutdinova90 нравится это.
Национальная кухня: