Непростой рецепт мяса по французски с помидорами и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Мясо по-французскиИнгредиенты на одну порциюСвинина 160 грЛук (сажанец) 40 грСало (свиное топлёное) 15 грКартошка 80 грПомидоры 60 грСливочное масло 10 грШампиньоны 60 грВино белое 20 лТоматная паста 5 грХлеб 30 грМаслины 50 грПерец черный молотый 0.2 грСоль по вкусуПошаговое приготовлениеФранция знаменита своей изысканной кухней и винами. Приготовление пищи и очень важны для французов. Многие блюда имеют очень красивые и поэтические названия. А один повар даже составлял кулинарные рецепты в виде стихов. Предлагаем и вам приобщиться к высокому искусству французской кухни и приготовить мясо по - французски с помидорами.Берем филе свинины, нарезаем кусками в виде котлеток и слегка отбиваем. Затем посыпаем солью и перцем и обжариваем на свином сале. Маслины и лук тушим до мягкости со сливочным маслом. Шляпки шампиньонов отвариваем. Картофель и помидоры нарезаем на кусочки и обжариваем. Готовые котлетки укладываем на поджаренный в масле хлеб, а на них помидоры. Остальной гарнир красиво раскладываем вокруг мяса. Все это поливаем соусом, который готовим из жира, в котором жарилось мясо. Туда добавляем вино, томатное пюре и немного мясного сока, варим минут 5-10, затем процеживаем через сито. Отдельно к мясу по - французски с помидорами подают салат по выбору.