Мясо по французски с помидорами и картошкой


  1. Непростой рецепт мяса по французски с помидорами и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясо по французски с помидорами и картошкой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясо по-французски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Свинина 160 гр
    • Лук (сажанец) 40 гр
    • Сало (свиное топлёное) 15 гр
    • Картошка 80 гр
    • Помидоры 60 гр
    • Сливочное масло 10 гр
    • Шампиньоны 60 гр
    • Вино белое 20 л
    • Томатная паста 5 гр
    • Хлеб 30 гр
    • Маслины 50 гр
    • Перец черный молотый 0.2 гр
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Франция знаменита своей изысканной кухней и винами. Приготовление пищи и очень важны для французов. Многие блюда имеют очень красивые и поэтические названия. А один повар даже составлял кулинарные рецепты в виде стихов. Предлагаем и вам приобщиться к высокому искусству французской кухни и приготовить мясо по - французски с помидорами.
    2. Берем филе свинины, нарезаем кусками в виде котлеток и слегка отбиваем. Затем посыпаем солью и перцем и обжариваем на свином сале. Маслины и лук тушим до мягкости со сливочным маслом. Шляпки шампиньонов отвариваем. Картофель и помидоры нарезаем на кусочки и обжариваем. Готовые котлетки укладываем на поджаренный в масле хлеб, а на них помидоры. Остальной гарнир красиво раскладываем вокруг мяса. Все это поливаем соусом, который готовим из жира, в котором жарилось мясо. Туда добавляем вино, томатное пюре и немного мясного сока, варим минут 5-10, затем процеживаем через сито. Отдельно к мясу по - французски с помидорами подают салат по выбору.


     
    ordzhanyan98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за рецепт
    очень люблю мясо по французски с помидорами и картошкой
     
    Pjceoyo нравится это.
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: