Винное жаркое


  1. Простой рецепт винного жаркого украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Винное жаркое
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кабачок 2 шт.
    • Баклажан 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Белое сухое вино 1 стак.
    • Растительное масло 50 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Блюдо очень вкусное. Отлично подойдет для вегетарианцев или для поста. Винные пары испарятся, а после себя оставят великолепный аромат. Итак, для приготовления блюда нужно нарезать овощи. Кабачки очистить от шкурки. Нарезать кубиком. Если ваши кабачки перезревшие, удалите предварительно семена, а после нарезайте на кубики.
    2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиком. Морковь натрите на мелкую терку. Морковь при тушении практически раствориться, оставив свой цвет. Болгарский перец нарезать кубиком. Цвет перца особого значения не имеет, но лучше использовать зеленый.
    3. В глубоком сотейнике будем готовить. Итак, влейте немного растительного масла. При необходимости его можно будет подлить в процессе готовки. Итак, на масле обжарьте репчатый лук до прозрачности. Лук не должен подгореть. Жарим только до мягкости и огонь устанавливаем небольшой.
    4. Добавьте натертую морковь. Пассеруйте все вместе, постоянно помешивая до мягкости моркови. Морковь хорошо вбирает растительное масло. Не подливайте сразу много. Как только морковь станет мягче, она отдаст масло.
    5. Теперь очистите синенькие от шкурки. Нарежьте кубиком и добавьте к овощам в сотейник. Тушите все 5-7 минут. Очистите картофель. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сотейник. Тушите все вместе около 15 минут. При необходимости можно немножко подлить воды. Когда картофель будет почти готов, влейте стакан белого сухого вина. Тушите все вместе еще 5 минут до полной готовности картофеля. Алкогольные пары при термообработке удаляться, оставив нам великолепный вкус и аромат. Блюдо следует поперчить и посолить. По вашему выборы вы можете добавить других трав и специй. Можно добавить свежую измельченную зелень. Если вино было слишком кислым, можно добавить немного сахара. Вкус блюда можно откорректировать самостоятельно.
    6. Готовому блюду дать слегка остыть под крышкой. Подать к столу порционно или в общей посудине. Такое блюдо может играть роль гарнира или быть самостоятельным основным блюдом. Это очень вкусно и питательно. Большое количество овощей, блюдо скорее можно отнести к разряду тушеных, что вдвое увеличивает его полезность.


     
    Игоревич А и Wyucelkt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала винное жаркое!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    s_galka нравится это.
  3. @Gpooxje, спасибо за рецепт! Очень люблю винное жаркое!
     
    vvtoae нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
    А_Полуденная, sery86, Eoereie и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: