Непростой рецепт торта «Сахара» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на одиннадцать порциймука 600 гтоматная паста 3 ст. л.масло сливочное 200 гсахар 2 ст. + 2 ст. л.ванильный сахар (1 ч. л. в тесто + 1 ч. л. в крем) 2 ч. л.сметана 2,5 ст. л.соль 2 щепоткитворог (9%) 400 гсливки молочные 300 гжелатин 1 ч. л.апельсин 2 шт.сода 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеВ ожидании Нового года мы все подбираем рецепты для праздничного стола.Я предлагаю приготовить торт Сахара - очень вкусный и эффектный торт! Коржи Для красивого оранжевого цвета коржей нужно обжарить томатную пасту в небольшом количестве сливочного масла (20 г).На вкус торта паста совсем не повлияет, зато чудесно преобразит сами коржи.Яйцо слегка взбить с сахаром и добавить мягкое сливочное масло, муку, сметану, соду и обжаренную томатную пасту.Вымесить однородное тесто и убрать его в холодильник на 1 час.Затем разделить тесто на 5 одинаковых колобков.После чего оставить тесто постоять немного при комнатной температуре, а потом раскатать на пергаменте (так потом легче переносить тесто на лист).Приложить дно формы, в которой будет собираться торт и срезать излишки теста.Из излишек теста выпечь еще один корж - для крошки.Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.Апельсиновая пропитка Пропитку можно сделать заранее.С апельсина снять цедру с помощью мелкой тёрки.Снять и белый слой, а мякоть порезать.С помощью погружного блендера превратить мякоть в пюре.Добавить 2 ст.л.сахара и варить 5 минут.Крем Желатин замочить в охлаждённой кипячёной воде (100 г) на 30 минут, затем растопить на самом маленьком огне.Творог протереть через сито.Сливки взбить до крепких пиков с 1 стаканом сахара.Добавить творог, ванильный сахар.Дать крему загустеть в прохладном месте.Сборка торта Выложить коржи в форму с бортиком.Каждый корж промазываем апельсиновой пропиткой, затем выложить сливочно - творожный крем.Оставить торт на сутки для пропитки.Последний корж раскрошить в крошку.Сняв бортик с торта, обмазать бока торта сметаной и обсыпать крошкой.Для украшения торта растопить одну треть плитки тёмного шоколада (температура плавления - 36 градусов) и нанести в виде круга на бумагу для выпечки, дать немного времени схватится шоколаду и разрезать.Выложить кусочки шоколада на торт.Торт «Сахара» готов!