Торт «Сахара»


  1. Непростой рецепт торта «Сахара» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Торт «Сахара»
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • мука 600 г
    • томатная паста 3 ст. л.
    • масло сливочное 200 г
    • сахар 2 ст. + 2 ст. л.
    • ванильный сахар (1 ч. л. в тесто + 1 ч. л. в крем) 2 ч. л.
    • сметана 2,5 ст. л.
    • соль 2 щепотки
    • творог (9%) 400 г
    • сливки молочные 300 г
    • желатин 1 ч. л.
    • апельсин 2 шт.
    • сода 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В ожидании Нового года мы все подбираем рецепты для праздничного стола.
    2. Я предлагаю приготовить торт Сахара - очень вкусный и эффектный торт! Коржи Для красивого оранжевого цвета коржей нужно обжарить томатную пасту в небольшом количестве сливочного масла (20 г).
    3. На вкус торта паста совсем не повлияет, зато чудесно преобразит сами коржи.
    4. Яйцо слегка взбить с сахаром и добавить мягкое сливочное масло, муку, сметану, соду и обжаренную томатную пасту.
    5. Вымесить однородное тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
    6. Затем разделить тесто на 5 одинаковых колобков.
    7. После чего оставить тесто постоять немного при комнатной температуре, а потом раскатать на пергаменте (так потом легче переносить тесто на лист).
    8. Приложить дно формы, в которой будет собираться торт и срезать излишки теста.
    9. Из излишек теста выпечь еще один корж - для крошки.
    10. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
    11. Апельсиновая пропитка Пропитку можно сделать заранее.
    12. С апельсина снять цедру с помощью мелкой тёрки.
    13. Снять и белый слой, а мякоть порезать.
    14. С помощью погружного блендера превратить мякоть в пюре.
    15. Добавить 2 ст.
    16. л.
    17. сахара и варить 5 минут.
    18. Крем Желатин замочить в охлаждённой кипячёной воде (100 г) на 30 минут, затем растопить на самом маленьком огне.
    19. Творог протереть через сито.
    20. Сливки взбить до крепких пиков с 1 стаканом сахара.
    21. Добавить творог, ванильный сахар.
    22. Дать крему загустеть в прохладном месте.
    23. Сборка торта Выложить коржи в форму с бортиком.
    24. Каждый корж промазываем апельсиновой пропиткой, затем выложить сливочно - творожный крем.
    25. Оставить торт на сутки для пропитки.
    26. Последний корж раскрошить в крошку.
    27. Сняв бортик с торта, обмазать бока торта сметаной и обсыпать крошкой.
    28. Для украшения торта растопить одну треть плитки тёмного шоколада (температура плавления - 36 градусов) и нанести в виде круга на бумагу для выпечки, дать немного времени схватится шоколаду и разрезать.
    29. Выложить кусочки шоколада на торт.
    30. Торт «Сахара» готов!


     

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    А_Ашмарина, Euagfvnee, eyuzoo и ещё 1-му нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик торта «сахара»! А вкусный и простой!
     
    p_lyudochka нравится это.
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    f_tanechka нравится это.
Национальная кухня: