Буженина с чесноком


  1. Простой рецепт буженины с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 368 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буженина с чесноком
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 368 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Чеснок 8 зубчиков
    • Свиная вырезка 700 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Зернистая горчица 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Черный душистый перец горошком по вкусу
    • Смесь французских трав по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Делаем в мясе неглубокие надрезы и вставляем в полученные отверстия очищенный чеснок, при необходимости зубчик можно разрезать на несколько частей.
    2. Смазываем мясо оливковым маслом. Если вы любите чеснок, также как и я, то советую к маслу добавить мелко нарубленный чеснок и этой смесью натереть мясо.
    3. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Я предпочитаю добавлять смесь французских трав, но для свинины есть и свой набор базовых специй: розмарин, тмин, базилик, душица, карри, куркума, майоран, тимьян, шалфей, эстрагон, мускатный орех, кинза.
    4. Помещаем мясо в рукав для запекания/фольгу и отправляем в холодильник на 5–8 часов для того, чтобы оно хорошенько промариновалось. Ну, а если совсем нет, или просто не хочется ждать, можно сразу отправить мясо в духовку, но аромат будет немного другой.
    5. Перед запеканием я обмазываю мясо горчицей, чтобы в дальнейшем образовалась красивая и вкусная корочка, но это уже дело вкуса.
    6. Прогреем духовку до 180 градусов и отправляем наше мясо, завернутое в фольгу или же в рукав для запекания, запекаться.
    7. По истечении часа вынимаем мясо из духовки и раскрываем фольгу, или разрезаем пакет для запекания, что способствует дальнейшему образованию аппетитной корочки.
    8. После этого отправляем мясо томиться минут на 10–15 в разогретую до 200 градусов духовку.

    Готовность блюда можно легко проверить: для этого необходимо лишь слегка проколоть мясо и посмотреть на цвет вытекшего сока, если он мутный и слегка красный, значит стоит еще немного потомить мясо, ну, а если прозрачный и светлый — смело подаем наше блюдо к столу.

    После того, как мы извлекли мясо из духовки, необходимо дать ему немного «отдохнуть» — буквально минут 10. За это время мясо продолжит готовиться за счет остаточного тепла, а соки равномерно распределятся по всему куску.

    Калорийность приготовленной буженины по данному рецепту составляет 328 ккал на 100 грамм.



     
    Лизавета_Ч и Aigzrdjfa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    yellal, Ярослава_Г, kuzminykh88 и 3 другим нравится это.
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Edrkouo, voreri и Wjuzobs нравится это.
  4. Я с дочкой делаем буженину с чесноком. Довольно вкусно выходит :)
     
    Vpuqtjf, uepbh и yu_alena нравится это.
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: