Простой рецепт кростини с анчоусами и яйцом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на восемь порций4 больших яйца1 багет длиной около 30 см1 лимон16 маринованных филе анчоусов5 веточек петрушки5–7 стеблей шнитт - лука3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеПоложите яйца в сотейник, залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Варите на слабом огне 6 мин. Сразу же переложите яйца в миску с холодной водой (можете добавить в нее лед) и оставьте на 5 мин. Затем очистите яйца и нарежьте кружочками.Разрежьте багет вдоль пополам и смажьте при помощи кисточки оливковым маслом. Положите на противень срезом вверх и запеките под разогретым грилем до золотистой корочки, 5–7 мин. Потрите немного лимонной цедры на мелкой терке и слегка вотрите цедру в горячий хлеб. Разрежьте каждую половину багета на 4 части, срезав горбушки.Мелко порубите листочки петрушки, нарежьте шнитт - лук. Разложите яйца на хлеб, приправьте солью и перцем. Выложите по 2 филе анчоусов и посыпьте петрушкой и шнитт - луком.Похожие бутерброды готовят в странах Прибалтики и Скандинавии с маринованной килькой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кростини с анчоусами и яйцом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!