Кростини с анчоусами и яйцом


  1. Простой рецепт кростини с анчоусами и яйцом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Кростини с анчоусами и яйцом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на восемь порций

    • 4 больших яйца
    • 1 багет длиной около 30 см
    • 1 лимон
    • 16 маринованных филе анчоусов
    • 5 веточек петрушки
    • 5–7 стеблей шнитт - лука
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Варите на слабом огне 6 мин. Сразу же переложите яйца в миску с холодной водой (можете добавить в нее лед) и оставьте на 5 мин. Затем очистите яйца и нарежьте кружочками.
    2. Разрежьте багет вдоль пополам и смажьте при помощи кисточки оливковым маслом. Положите на противень срезом вверх и запеките под разогретым грилем до золотистой корочки, 5–7 мин. Потрите немного лимонной цедры на мелкой терке и слегка вотрите цедру в горячий хлеб. Разрежьте каждую половину багета на 4 части, срезав горбушки.
    3. Мелко порубите листочки петрушки, нарежьте шнитт - лук. Разложите яйца на хлеб, приправьте солью и перцем. Выложите по 2 филе анчоусов и посыпьте петрушкой и шнитт - луком.
    4. Похожие бутерброды готовят в странах Прибалтики и Скандинавии с маринованной килькой.


     
    Василина_Б, Nybosvn и Г_Щадко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кростини с анчоусами и яйцом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    korenko77 нравится это.
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю кростини с анчоусами и яйцом!!!!
     
    Oqopyea нравится это.
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Abqitea нравится это.
Национальная кухня: