Паштет из куриной печени


  1. Несложный рецепт паштета из куриной печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паштет из куриной печени
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Масло сливочное150 г
    • Печень куриная500 г
    • Лук репчатый (небольшой, мелко нарезать) 2 луковицы
    • Морковь (нарезать) 1 шт
    • Коньяк (или бренди) 2 ст. л.
    • Соль (и черный молотый перец)
    • Масло топленое
    • Специипо вкусу 
    • Яйца куриные (отварные)
    • Огурцы маринованные
    • Хлеб (тосты)

    Пошаговое приготовление

    1. Треть сливочного масла разогрейте на сковороде, пережарьте в нем нарезанные лук и морковь, затем добавьте печень (промытую и очищенную от жил). Жарьте на среднем огне до готовности, не забудьте посолить, поперчить и приправить специями по вашему вкусу (лучше всего подойдет тертый мускатный орех). Готовую печень с овощами, соусом из сковороды и бренди взбейте блендером до однородной массы. Оставшуюся часть сливочного масла разомните и аккуратно вмешайте в печеночную смесь. Паштет равномерно распределите по порционным чашкам или в специальную прямоугольную форму, сверху полейте небольшим количеством топленого масла. Уберите в холодильник на несколько часов или на сутки. Подавайте с хрустящими тостами, ломтиками вареных яиц и маринованными огурчиками.
    2. Источник фото: Shutterstock. com


     
    Томара_Н и Aovecva нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Скажу честно: не возлагала больших надежд на паштет из куриной печени (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: