Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются популярностью и являются отличнй закуской.Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки. Поскольку куриная грудка — мясо постное, то для приготовления вкусного паштета мы используем довольно большое кличество жареного лука. Неповторимые нотки паштету придадут орехи и пряности.Несложный рецепт паштета из куриной грудки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Банкет, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийКуриное филе 600 гЛук репчатый 4 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 150 гМорковь 1 шт.Мускатный орех молотый 1 гОрехи грецкие 200 гПерец чёрный молотый 2 гСоль 3 щепоткаЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриное филе, масло, орехи, морковь, лук, чеснок, специи.Куриное филе оварить с морковью, маленькой луковицей, чесноком до готовности.Измельчить блендером филе, отварную морковь и луковицу, орехи, добавив несколько ложек бульона.Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Вымешать с растопленным сливочным маслом.Лук спасеровать на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Добавить лук в паштетную массу.Измельчить блендером. Охладить в течении 1 часа и можно подавать!