Простой рецепт хашламы армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийбаранина (мякоть) 1 кгкартофель 5-6 шт.лук (репчатый) 2 шт.морковь 1-2 шт.кабачки 3-4 шт.перец болгарский 3-4 шт.баклажаны 3-4 шт.Пошаговое приготовлениеВ большой кастрюле (5 л) обжарить нарезанную на небольшие куски баранину с мелко нарезанным луком и нашинкованной морковкой.Выложить слоями нарезанные кружочками (толщиной 1,5-2 см) овощи: картофель, баклажаны, кабачки.Влить в кастрюлю 1 л воды.Добавить соль, перец, хмели - сунели.На верхний слой из кабачков выложить нарезанные кубиками помидоры и закрыть их «крышками» болгарских перцев (для чего очистить перцы от семечек, разрезать пополам).Довести до готовности на среднем огне (приблизительно 40 мин.).Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам и посыпать мелко нарезанной кинзой.