Летний пудинг с ягодами


  1. Простой рецепт летнего пудинга с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Летний пудинг с ягодами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Клубника 300 г
    • Ежевика 250 г
    • Красная смородина 100 г
    • Малина 500 г
    • Тростниковый сахар 175 г
    • Белый хлеб 7 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала сделать соус. Помыть ягоды (2 комментария: клубнику пока отставляем, а малину я не мою, т. к. она сразу теряет форму). Даем ягодам стечь на сите.
    2. В кастрюлю налить 3 столовые ложки ложки воды и сахарный песок. На небольшом огне разогреть до полного растворения сахара, аккуратно помешивая. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту и добавить все ягоды (кроме клубники). Готовить 3 минуты на маленьком огне, очень аккуратно перемешивая, чтобы все ягоды оказались в сахарном сиропе (который постепенно будет приобретать очень красивый темно - свекольный правильный цвет).
    3. Аккуратно через сито слить получившийся сок в миску, ягоды оставить стекать на сите.
    4. Отрезать корку с хлеба, в случае, если хлеб не нарезан, нарезать достаточно тонкими (не до прозрачности : - )) кусочки.
    5. Подобрать такую форму, при переворачивании которой у вас будет красивый пудинг. Обычно берут форму конусообразную. В моем случае был просто среднего размера салатник.
    6. Выложить форму пищевой пленкой внахлест, оставить концы пленки на 15 см свисать с краев формы.
    7. По очереди обмакивать подготовленные кусочки белого хлеба в наш соус, не переусердствуя, чтобы кусочек напитался соусом, но не размяк до состояния разваливания. Поочередно выложить форму пропитанными кусочками хлеба, заполнив все форму (не забыть оставить несколько кусочков для дна пудинга).
    8. Аккуратно выложить ягоды, перемежая подготовленные ягоды с клубникой (предварительно помытой и высушенной на кухонном полотенце).
    9. Для дна обмакнуть в соусе оставшиеся кусочки теста, накрыть ими ягоды. Свисающие концы пищевой пленки поднять и ими закрыть пудинг. Сверху поставить тарелку, на нее груз (банки, камни — см. мое фото).
    10. Поставить в холодильник как минимум на 6 часов, но лучше на ночь.
    11. Для сервировки снять утяжелители, раскрыть пищевую пленку, сервировочную тарелку положить на форму с пудингом и аккуратно перевернуть пудинг на блюдо. Украсить свежими ягодами блюдо. Подавать со взбитыми сливками.

    Можно взять квадратный уже порезанный хлеб (для сэндвичей). В моем случае была паляница. С ней удобно работать, так как кусочки получаются удобными для выкладки.



     
    g_inga, ЮляЯ и Laawppiox нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото летнего пудинга с ягодами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    fedzcex, onueee и Makooeu нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Jzugodrpe и Ю_Кунаковская нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт летнего пудинга с ягодами - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. какая вкусняшка!
     
    Т_Девушка и Садулаева Д нравится это.
  6. Л_Козырина, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: