Простой рецепт летнего пудинга с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийКлубника 300 гЕжевика 250 гКрасная смородина 100 гМалина 500 гТростниковый сахар 175 гБелый хлеб 7 штукПошаговое приготовлениеСначала сделать соус. Помыть ягоды (2 комментария: клубнику пока отставляем, а малину я не мою, т. к. она сразу теряет форму). Даем ягодам стечь на сите.В кастрюлю налить 3 столовые ложки ложки воды и сахарный песок. На небольшом огне разогреть до полного растворения сахара, аккуратно помешивая. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту и добавить все ягоды (кроме клубники). Готовить 3 минуты на маленьком огне, очень аккуратно перемешивая, чтобы все ягоды оказались в сахарном сиропе (который постепенно будет приобретать очень красивый темно - свекольный правильный цвет).Аккуратно через сито слить получившийся сок в миску, ягоды оставить стекать на сите.Отрезать корку с хлеба, в случае, если хлеб не нарезан, нарезать достаточно тонкими (не до прозрачности : - )) кусочки.Подобрать такую форму, при переворачивании которой у вас будет красивый пудинг. Обычно берут форму конусообразную. В моем случае был просто среднего размера салатник.Выложить форму пищевой пленкой внахлест, оставить концы пленки на 15 см свисать с краев формы.По очереди обмакивать подготовленные кусочки белого хлеба в наш соус, не переусердствуя, чтобы кусочек напитался соусом, но не размяк до состояния разваливания. Поочередно выложить форму пропитанными кусочками хлеба, заполнив все форму (не забыть оставить несколько кусочков для дна пудинга).Аккуратно выложить ягоды, перемежая подготовленные ягоды с клубникой (предварительно помытой и высушенной на кухонном полотенце).Для дна обмакнуть в соусе оставшиеся кусочки теста, накрыть ими ягоды. Свисающие концы пищевой пленки поднять и ими закрыть пудинг. Сверху поставить тарелку, на нее груз (банки, камни — см. мое фото).Поставить в холодильник как минимум на 6 часов, но лучше на ночь.Для сервировки снять утяжелители, раскрыть пищевую пленку, сервировочную тарелку положить на форму с пудингом и аккуратно перевернуть пудинг на блюдо. Украсить свежими ягодами блюдо. Подавать со взбитыми сливками.Можно взять квадратный уже порезанный хлеб (для сэндвичей). В моем случае была паляница. С ней удобно работать, так как кусочки получаются удобными для выкладки.