Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком. Ризотто - рецепт популярного итальянского блюда из риса с красным перцем.Количество порций: 8Несложный рецепт ризотто с красным перцем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на восемь порцийкуриный бульон — 8 Чашеколивковое масло — 3 Ст. ложкилуковица — 1/1, Штукикрасный перец — 2 Штукирис — 1-1/1, Чашкибелое вино — 3/3, Стаканасоль — 1 Щепотка (по вкусу)козий сыр — 140 Грамм (жидкость)куркума — 1/1, Чайных ложкитертый пармезан — 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеЗалить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения.Мелко нарезать красный перчик.Порезать половину луковицы.Залить масло в большую нагретую кастрюлю. Бросить туда лук.Жарить 2-3 минуты.Положить красный перец, посолить. Готовить в течении 8-10 минут.Засыпать рис Арборио.Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.Залить сухого вина.Добавить бульон. Он должен слегка покрывать рис.Перемешать и подождать пока большая часть жидкости впитается.Затем добавить еще бульона.Тщательно перемешать. Когда почти вся жидкость впитается, выключить огонь.Добавить козий сыр.Покрошить тертый пармезан.Посолить, поперчить и подать к столу.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто с красным перцем ещё не пробовала
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с красным перцем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.