Турецкие бублики «Симиты»


  1. Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д.

    На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени. И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие!

    Несложный рецепт турецких бубликов «Симиты» восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 20 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Турецкие бублики «Симиты»
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 3 часа 20 мин
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста
    • Вода 130 мл
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 2 г
    • Для посыпки
    • Вода 200 мл
    • Кунжут белый 250 г
    • Мёд 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд.
    2. В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем.
    3. Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.
    4. В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его.
    5. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто.
    6. Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой.
    7. Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме.
    8. Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку.
    9. Делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов).
    10. Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски.
    11. Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут.
    12. Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут.
    13. Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной 80-100 см. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью.
    14. Жгут складываем вдвое.
    15. И переплетаем между собой.
    16. Скрепляем края и формируем бублик.
    17. Дальше разводим мёд в тёплой воде и окунаем в него поочередно тесто.
    18. Обваливаем хорошенько в слегка обжаренном кунжуте.
    19. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем на расстойку. Я расстаивала в духовом шкафу 20 минут при температуре 30°C.
    20. Бублики увеличатся в объёме. Затем, извлекаем бублики и нагреваем духовой шкаф до 230°C.
    21. Выпекаем симиты в течении 7-10 минут, до золотистого цвета.
    22. Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!


     
    Aoverfdh, Ixeeiorda, oaovelk и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки Гуржий А
    попробуем обязательно
     
    ko88, Bauuufo и АннаР нравится это.
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении турецких бубликов «симиты»:D:D, аздесь такое:)
     
    Psjcanlae, Viaanbok, Wjijueoqv и ещё 1-му нравится это.
  4. какой интересный рецепт турецких бубликов «симиты»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Eiekeiqor нравится это.
  7. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Eaboorp, Yajodmiaz и Ojsuzuf нравится это.
  8. спасибо! Беру в закладки.
     
  9. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: