Грузди, маринованные в банке


  1. Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму. В этот раз я решил попробовать их замариновать и вы знаете, получилось просто отлично. Вкусные, слегка хрустящие, просто потрясающе!

    Без всяких секретов расскажу, как в домашних условиях приготовить грузди маринованные в банке. Грибы тщательно промойте и очистите от мусора, отварите в воде, снова промойте. Затем киньте в кипящий маринад, варите 15 минут. Готовую консервацию следует хранить в холодном месте, например, в холодильнике или погребе. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 3

    Простой рецепт груздей, маринованных в банке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грузди, маринованные в банке
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на три порции

    • Грузди — 1 Килограмм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Уксус — 1 Ст. ложка (на пол - литровую банку)
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Перец горошком — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы чистим и моем, очень тщательно. Крупные следует порезать.
    2. Заливаем водой и варим 10 минут, пену удаляйте. Затем воду сливаем, а грибы промываем.
    3. Кипятим маринад со специями, кидаем в него грибы и варим еще 15 минут.
    4. На дно стерилизованных баночек выкладываем чеснок, можно листья смородины и вишни. Кладем грибы, заливаем маринад и уксус. Баночки закатываем, даем им остыть и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!


     
    Кадасемчук Л и Npumexbrk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    Eilmwst нравится это.
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Я_Федосова
     
  5. @Я_Федосова, очень интересный вариант груздей, маринованных в банке.:)
     
  6. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Я_Федосова
     
    Fonowiv, merzlova80 и Г_Совинская нравится это.
Национальная кухня: