Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму. В этот раз я решил попробовать их замариновать и вы знаете, получилось просто отлично. Вкусные, слегка хрустящие, просто потрясающе! Без всяких секретов расскажу, как в домашних условиях приготовить грузди маринованные в банке. Грибы тщательно промойте и очистите от мусора, отварите в воде, снова промойте. Затем киньте в кипящий маринад, варите 15 минут. Готовую консервацию следует хранить в холодном месте, например, в холодильнике или погребе. Хорошего вам дня!Количество порций: 3Простой рецепт груздей, маринованных в банке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на три порцииГрузди — 1 КилограммСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаУксус — 1 Ст. ложка (на пол - литровую банку)Лавровый лист — По вкусуПерец горошком — По вкусуПошаговое приготовлениеГрибы чистим и моем, очень тщательно. Крупные следует порезать.Заливаем водой и варим 10 минут, пену удаляйте. Затем воду сливаем, а грибы промываем.Кипятим маринад со специями, кидаем в него грибы и варим еще 15 минут.На дно стерилизованных баночек выкладываем чеснок, можно листья смородины и вишни. Кладем грибы, заливаем маринад и уксус. Баночки закатываем, даем им остыть и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!