Простой рецепт слоеного салата с крабовыми палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийСыр 200 г.Крабовые палочки 16 шт.Куриное яйцо 4 шт.Морковь 2 шт.Картофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Майонез 250 г.Поваренная соль 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеОтварите морковь и картофель до готовности. Желательно варить овощи в разных кастрюльках. Готовые морковь и картофель охладить, почистить и натереть на крупной терке.Разложить в разные тарелочки и отставить в сторону.Куриные яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить. Отделить белки от желтков. Желток размять пальцами до состояния крошки, сложить в отдельную тарелочку. Белок мелко нарезать ножом (тоже в отдельную тарелку).Сыр натереть на крупной терке, положить в тарелку и отставить в сторону. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.Крабовые палочки (у меня упаковка, в которой 16 штук палочек) очистить от пленки, мелко нарезать ножом. Если крабовые палочки были замороженные, предварительно разморозьте их и слейте всю жидкость. Также можно использовать крабовое мясо (упаковка 200 гр по весу).Начинаем формировать салат, выкладывая слои следующим образом: репчатый лук, белок, 0,25 ч. л. соли, майонез, сыр, майонез, морковь, 0,25 ч. л. соли, майонез, крабовые палочки, 0,25 ч. л. соли, майонез, картофель, 0,25 ч. л. соли, майонез, желток. Не жалейте майонез на слои, чтобы салат не получился сухим.Готовый салат убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.При подаче можно украсить зеленью, оливками или цветочками и фигурками, вырезанными их вареных овощей и яиц.Салат получается нежным и мягким по вкусу. Приятного аппетита!