Вкусный и по-летнему яркий фруктовый десерт.Простота в приготовлении. Эстетика блюда.Универсальный рецепт на основе которого можно приготовить желе с разным наборов фруктов и ягод (кроме киви, киви плохо желируется).Простой рецепт ягодного желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 10 мин. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 ч 10 минКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖелеИнгредиенты на десять порцийСок (можно компот (вишнёвый)) 1.5 лЖелатин (мрия) 25 грКлубника 300 грМалина 300 грПерсики (клубника, малина, черника и персик (в любов соотношении, количество должно соответствовать форме, заполнить почти полностью)) 300 грВзбитые сливки (для украшения) по вкусуЯгоды (небольшие, для украшения) по вкусуМята (листочки, для украшения) по вкусуПошаговое приготовлениеПоместить желатин в кастрюльку, затем залить компотом. Оставить на полчаса. Желатин должен набухнуть.Затем следует совсем немного нагреть компот с желатином, чтобы желатин полностью растворился (НО НЕ КИПЯТИТЬ !!!). Дать остыть полученной жидкости до комнатной температуры.В форму для желе (у меня силиконовая) положить вымытые ягоды, кусочки персика.Залить уже остывшей желатиновой смесью и поставить в холодильник до полного застывания.Чтобы достать желе из формы нужно опустить её ненадолго в горячую воду. Только чтобы вода не попала на само желе, конечно же.Украсить готовое ягодное желе по своему вкусу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@ГаляС, умничка! Какой аппетитный рецептик ягодного желе сварганила. Попробуем с большим удовольствием!