Готовится афганский плов из прекрасно нам известных ингредиентов - рис, морковь, лук, баранина. Однако рецепт афганского плова содержит ряд хитростей, отличающих его от других видов этого блюда. Традиционно афганский плов готовится именно так, как написано в моем рецепте, только не на плите в кастрюле, а в казане, на открытом огне. Я взял классический рецепт и адаптировал его к домашним условиям. Плов, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный и правильный - такой, каким он должен быть. Попробуйте!Количество порций: 8Несложный рецепт афганского плова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловИнгредиенты на восемь порцийМасло — 1/1, СтаканаЛук — 5 ШтукБаранина — 2 КилограммаМорковь — 1 КилограммИзюм — 1 СтаканОрехи — 1 СтаканЧеснок (головка) — 3 ШтукиГвоздика — По вкусуРис — 4 СтаканаВода горячая — 3,5 СтаканаСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеНагреть масло в достаточно большой кастрюле, чтобы вместить все ингредиенты. Добавить крупно нарезанный лук и жарить 2 минуты, после чего добавить баранину, нарезанную на крупные куски (примерно 6 см стороной). Жарить 15 минут, перемешивая.Обжаренное мясо с луком извлекаем из кастрюли.В ту же кастрюлю кладем брусочками нарезанную морковь.На морковь выкладываем куски мяса.Далее выкладываем обжаренный лук, изюм, орехи (лучше всего очищенные фисташки) и чеснок (целые зубчики).Сверху выложить рис. Заливаем воду, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и кипятим 10 минут на медленном огне. Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и томим около часа, не перемешивая. Афганский плов готов.