Чизкейк без выпечки


  1. Кто не любит чизкейк? Сытный, нежный, с кремовой сырной прослойкой. К тому же такой, который не надо выпекать. Сделаем его из печенья, сыра и украсим персиками. К тому же, чизкейк выглядит чудесно!

    Чизкейк без выпечки выглядит профессионально, но, поверьте, приготовить его совсем несложно. Такой чизкейк отлично подойдет для Дня рождения или юбилея. К тому же, он удовлетворит все нужды любителей мягких десертов. Итак, замешиваем ингредиенты для приготовления сырного слоя. Готовим коржик из печенья. Выкладываем слои и отправляем в холодильник. Украшаем персиками и готово!

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт чизкейка без выпечки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чизкейк без выпечки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Песочное печенье с ликером Амаретто — 20 Штук
    • Крекеры Грэма — 4 Штуки
    • Масло сливочное — 5 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Вода кипяченая — 2 Ст. ложки
    • Желатин — 2 Чайных ложки
    • Сыр сливочный — 220 Грамм
    • Сыр Рикотта — 3/3, Стакана (Можно заменить мягким творогом или творожным сыром. )
    • Сахар — 3/3, Стакана
    • Сыр Маскарпоне — 1/1, Стакана (Можно заменить сметаной. )
    • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
    • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
    • Сливки жирные — 1 Стакан
    • Персики — 5-6 Штук (Можно использовать консервированные. )

    Пошаговое приготовление

    1. Песочное печенье со вкусом Амаретто можно найти во многих магазинах.
    2. В блендер сложите песочное печенье и крекеры.
    3. Взбейте печенье с крекерами до однородной массы.
    4. В блендер добавьте подтаявшее сливочное масло и щепотку соли. Взбейте.
    5. В форму для выпечки торта выложите массу из блендера. Прижмите ложкой и обязательно сделайте небольшие бортики. На 10 минут отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.
    6. Желатин замочите в воде. Пусть набухает в течение 10 минут.
    7. В миске деревянной ложкой или в кухонном комбайне, используя насадку для приготовления теста, замешайте сливочный сыр, Рикотту и сахар.
    8. Добавьте к сыру с сахаром лимонный сок, Маскарпоне и ванильный сахар. Перемешайте.
    9. В другой миске взбейте охлажденные сливки до густой пены.
    10. Набухший желатин растворите в микроволновке. Будет достаточно 10 секунд (или чуть больше). Главное - не сварите его. Затем добавьте в сырную массу в блендере.
    11. Аккуратно, помешивая, введите в сырно - желатиновую массу взбитые сливки. Мешайте до однородной массы.
    12. Полученный крем выложите на слой печенья в форме.
    13. Разровняйте кремовый слой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.
    14. Займемся персиками. Если вы используйте консервированные половинки персиков, то переходите сразу к украшению торта. Консервированные персики надо будет только слегка просушить на бумажном полотенце и порезать тонкими дольками. А если используете свежие, то придется повозиться. Очищенные от кожуры и нарезанные на одинаковые по размеру дольки персики выложите в сотейник, добавьте сахар, воду и ром. Доведите до кипения и варите в течение 7-9 минут.
    15. Сахара используйте столько, сколько считаете нужным. Все зависит от сладости персиков. Рома надо добавить ложку, а воды - треть стакана.
    16. Готовые дольки персиков надо охладить, разрезать (если надо) и выложить на чизкейк по спирали, начиная от центра.
    17. Чизкейк без выпечки готов! Приятного аппетита!


     
    Ajoaiioxl нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    raznoglyadova91 и skripnik77 нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    jhnclegt нравится это.
Национальная кухня: