Абрикосовый джем


  1. Очень простой рецепт абрикосового джема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 600 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Абрикосовый джем
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 600 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Абрикосы 1 кг
    • Сахар 500 г
    • Вода ½ л

    Пошаговое приготовление

    1. Абрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10–15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
    2. Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрикосы в блендере и процесс протирки через сито ускорится.
    3. Полученную массу взвесить. Перелить пюре в подходящую посуду. Добавить сахар из расчета 1 кг на 1 кг получившегося пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
    4. Разлить в горячем виде по чистым банкам.


     
    Kofmoruos и pogosyan96 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ieodiovs и Hefkyej нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: