Манник с шоколадом


  1. Многие рецепты, придуманные спонтанно (из того, что было в холодильнике) становятся любимыми, на мой взгляд, это очень удачный пример. Я решила испечь манник с шоколадом, когда мучилась вопросом: что же приготовить из кислого молока и куда девать эти шоколадки из новогодних подарков?!

    Результат приятно удивил и стал первым ответом домашних на вопрос: «Что бы испечь?» Как известно, для того чтобы манка не «хрустела» на зубах её нужно оставлять в сметане или кислом молоке на 3 часа, но раз благодаря лени совершались очень даже приятные открытия в кулинарии, так и я решила приготовить вариант, с похрустывающей манкой и ничуть не жалею. Попробуйте!

    Простой рецепт манника с шоколадом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Манник с шоколадом
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Ванилин 1 щепотка
    • Крупа манная 1 ст.
    • Масло сливочное 130 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Простокваша 250 мл
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Шоколад молочный 100 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления манника с шоколадом вам понадобятся: кислое молоко или простокваша, мука, сахар, манка, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин и шоколад.
    2. В кислом молоке растворите манку и отставьте её набухать, пока готовите остальные ингредиенты теста.
    3. Сливочное масло порубите на куски и добавьте стакан сахара.
    4. Масло с сахаром разотрите вилкой.
    5. Добавьте яйца и взбейте блендером.
    6. Соедините манку с молоком и масло с сахаром и яйцами.
    7. Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.
    8. Перемешайте блендером.
    9. Шоколад разломите на небольшие кусочки.
    10. Добавьте в тесто.
    11. И перемешайте.
    12. Вылейте тесто в силиконовую форму (если вы используете металлическую — смажьте её маслом и присыпьте манной крупой).
    13. Выпекайте манник в духовке, разогретой до 180 °C примерно 1 час.


     
    slabinskaya88, stavitskaya80 и arsentyeva82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Здравствуйте Nhceouek!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Caieoiv нравится это.
  3. Готовила вчера манника с шоколадом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    yurchuk80 нравится это.
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    dobryak85, taraeva94 и Вита_Д нравится это.
  5. ухтышка какой рецепт манника с шоколадом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Aeaiodt, Oojjhzp и Серафима_Л нравится это.
Национальная кухня: