Простой рецепт куриного паштета с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийКуриное филе 500 г.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Масло сливочное 1 упак.Горчица 1 ст. ложкМускатный орех молотый 0.5 ч. ложкШампиньоны 200 г.Чеснок 3 шт.Пошаговое приготовлениеЕсли вы любите вкусные бутербродики с паштетом, но окончательно разочаровались в магазинных паштетах, не торопитесь расстраиваться. Выход есть! Можно просто приготовить паштет в домашних условиях, и я вас уверяю, он будет ни чем не хуже магазинного, а в чем - то даже и лучше. Также у него есть неоспоримое достоинство - вы точно знаете, что он сделан из хорошего мяса, а не из субпродуктов сомнительного качества. Я предлагаю вам рецепт мясного паштета из мяса курицы, для его приготовления необходимо взять следующее количество ингредиентов: одно куриное филе или одну куриную грудку, одну крупную морковку, парочку средних луковиц, пачку сливочного масла, 200 г. свежих шампиньонов, столовую ложку горчицы, несколько зубчиков чеснока и совсем немного молотого мускатного ореха.Для начала кладем курицу вариться в кипящую воду на 30-40 минут, пока курица начинает вариться морковь очищаем, режем на 2-3 части и кладем вариться вместе с курицей примерно через 10-15 минут после того, как начали варить курицу.Пока курица и морковь варятся занимаемся оставшимися ингредиентами. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем тонкими пластинками. Лук и грибы можно нарезать любой удобной для обжарки формы.Чеснок измельчаем любым удобным способом.Нарезанные лук, чеснок и грибы обжариваем до готовности на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать нужно на среднем огне, чтобы овощи и грибы не подгорели и хорошо прожарились.Отваренную куриную грудку и морковь достаем из бульона и оставляем остыть на минут 15-20.С остывшей грудки отделяем мясо и приступаем к сборке паштета.Для измельчения всех компонентов нам понадобится блендер или кухонный комбайн. Берем мясо, морковь, поджаренные грибы с луком и чесноком и помещаем в чашу блендера. Туда же добавляем пачку размягченного сливочного масла. Масло должно быть очень мягким, но не растопленным. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного мускатного ореха, примерно половинку чайной ложки. Также можно добавить любые специи на ваш вкус. Если у вас чаша блендера имеет небольшой объем, то измельчаем продукты в несколько этапов.Измельченную массу перемешиваем в большой миске и ставим в холодильник на пару часов, так как подавать этот паштет лучше охлажденным. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриного паштета с грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Доброго! Сегодня приготовила куриный паштет с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.