Тефтели с морковью красивого янтарного цвета, очень нежные, просто созданы для детского и диетического питания. Куриный фарш и морковь - отличное сочетание. Я очень люблю эти тефтельки. Вот рецепт! Тефтели с морковью могут отлично подойти для семейного ужина в выходной день. Рецепт прост и легок в исполнении, особенно если вы используете кухонный комбайн для нарезки овощей. Рис в это блюдо обязательно класть уже отваренным, так как в духовке он не успеет приготовиться, да и жидкости маловато. Если тефтели с морковью вы готовите для взрослых, то можно положить немного острых специй. Фарш тоже может быть любым, но с куриным тефтели с морковью получаются очень нежными. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт тефтелей с морковью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиИнгредиенты на четыре порцииФарш куриный — 500 ГраммЛук — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиРис отварной — 200 ГраммПомидор — 2 ШтукиМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Приготовить или купить куриный фарш.Обжарить лук, добавить нашинкованную морковь и жарить минут 5-7.Помидоры порезать кубиками и обжарить до однородной массы. Добавить помидоры к луку и моркови.Выложить часть подливы на дно протвеня.Уложить на подливу сформованные из фарша и риса тефтели.На тефтели уложить оставшуюся подливу и запекать в духовке 30 минут при 200-220 градусах.Подать с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тефтелей с морковью ещё не пробовала
сегодня первый раз готовила тефтели с морковью. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.