Соус голландский


  1. Голландский соус или соус голландез относится к классическим масляным соусам. Он имеет бархатистую текстуру, глянцевый блеск, жёлтый цвет (цвет соуса будет очень зависеть от того, какие желтки вы использовали для приготовления соуса: из домашних или инкубаторских яиц).

    Соус подают к отварной рыбе, отварным овощам для яиц бенедикт. Подавать голландский соус лучше сразу после приготовления. Если такой возможности нет, его можно держать до подачи в теплоте, около 1 часа.

    Очень простой рецепт соуса голландского европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Соус голландский
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на две порции

    • Желтки куриные 3 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сок лимонный 30 мл
    • Соль 2 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления голландского соуса нам понадобится сливочное масло, яйца (желтки), лимонный сок, соль, перец.
    2. Масло (100 г) растопить и дать остыть до комнатной температуры.
    3. У 3 яиц отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Поместить желтки в миску и добавить лимонный сок (30 мл). Перемешать.
    4. В кастрюле нагреть воду до 80°С и уменьшить огонь до минимума. На кастрюлю с водой сверху выложить миску с желтками. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Взбивать желтки миксером 4-5 минут, пока они не станут пышными.
    5. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавлять масло.
    6. Когда соус после введения всего сливочного масла загустеет, добавить соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) и взбивать ещё 20-30 секунд.
    7. Голландский соус готов.


     
    Саидова К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: