Пирожки с куриным фаршем


  1. Непростой рецепт пирожков с куриным фаршем американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Пирожки с куриным фаршем
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Закуски
    • Технология приготовления: Во фритюре

    Ингредиенты на семь порций

    • вода (теплая) 0,5 ст.
    • мука (для опары + для теста) 3 ст. л. + 5 ст.
    • дрожжи (сухие или живые) пакетик или 50 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • масло сливочное 250 г
    • молоко коровье (кефир или жидкая сметана) 1 ст.
    • сахар 1 ст. л.
    • соль 1 ч. л.
    • масло подсолнечное 1 ст. л.
    • филе куриное 1 кг
    • лук 2-3 шт.
    • чеснок 2-3 зубчика
    • перец черный (молотый)

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовить опару: смешать в миске сухие дрожжи, муку и сахар, добавить половину теплой воды и перемешать.
    2. Влить остальную воду и перемешать еще раз, чтобы получилась однородная масса.
    3. Поставить миску с опарой в теплое место - через 15-20 минут должны появиться пузырьки, опара будет подниматься.
    4. Это означает, что дрожжи начали «бродить», с ними можно готовить тесто.
    5. В большую кастрюлю вылить опару, добавить растопленное масло, перемешать.
    6. Вбить яйца, добавить соль и сахар.
    7. Хорошо перемешать.
    8. Затем в один прием всыпать 4 стакана муки.
    9. Перемешать - должно получиться липкое тесто.
    10. Потом, не прекращая вымешивать тесто ложкой, добавить к нему небольшими порциями оставшуюся муку – до тех пор, пока тесто не сделается таким густым, что станет трудно мешать ложкой.
    11. К этому моменту должно остаться примерно 0,5 стакана муки.
    12. Затем, понемногу посыпая его мукой, вымесить тесто руками - до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    13. Может понадобиться еще немного муки (в зависимости от ее качества), но не больше 0,5 стакана.
    14. После этого дать тесту расстояться: поставить его в тепло, накрыв чистым полотенцем.
    15. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять (опустить) его, снова накрыть и оставить до тех пор, пока оно не поднимется еще раз.
    16. После этого тесто можно использовать, его хватит примерно на 30-35 пирожков.
    17. Начинку приготовить можно быстро, если использовать готовый куриный фарш, но лучше приготовить домашний, срезав с размороженной тушки курицы филе и перекрутив его через мясорубку с луком и чесноком, добавив соль и перец по вкусу.
    18. Затем фарш выложить на горячую сковороду и поджарить на растительном масле.
    19. Готовое мясо остудить.
    20. Из теста сформировать небольшие колобки, раскатать каждый скалкой, выложить на середину «лепешек» по столовой ложке начинки, защипнуть края.
    21. Выложить пирожки на смазанный маслом противень.
    22. Кондитерской кистью смазать пирожки смесью желтка с водой.
    23. Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.


     
    Nkiqoexo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ffgoveuy нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Аника_К ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. очень вкусный рецепт пирожков с куриным фаршем, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    cgvoomeai, Wzguhckhp и Utepemu нравится это.
  5. я слабо разбираюсь в пирожках с куриным фаршем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Yoanier нравится это.
  6. кстати, когда я первый раз попробовала пирожки с куриным фаршем, подумала:
     
    Guwopoou, Uceciso и Ceakeuoav нравится это.
Национальная кухня: