Очень вкусное мороженое. Аромат и вкус мяты выражен в меру, по вкусу количество мяты можно уменьшить или увеличить. При подаче мороженое можно полить сиропом или растопленным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.Очень простой рецепт мороженого «Мятного» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, напиткиИнгредиенты на восемь порций500 г сливок 33–35%400 г сгущенного молока50 мл молока50–70 г мятыПошаговое приготовлениеМяту мелко нарезать.Смешать мяту и молоко, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Убрать с огня, оставить на 1 час.Процедить.Сливки взбить.Добавить сгущенное молоко, перемешать.Добавить мятное молоко, перемешать.Разлить массу в формочки (или одну большую форму). Поставить в морозилку на 5–6 часов.Приятного аппетита!