Голубика — очень полезная и вкусная ягода, особенно, если собрать её в лесу. Лесная голубика не слишком крупная, чуть более кислая, чем садовая, но джем из неё получается потрясающе вкусный. Он чем-то напоминает джем из чёрной смородины, но вкус его более нежный и менее терпкий.Джем из лесной голубики прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, отлично подходит для выпечки и приготовления различных десертов, а готовить мы его будем, как обычно, в моей любимой хлебопечке.Очень простой рецепт джема из голубики в хлебопечке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на двадцать порцийГолубика 1000 гЖелфикс 25 гСахар 500 гПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты для приготовления джема: свежую лесную голубику, сахар и «желфикс» 2:1.Ягоды поместите в чашку и пюрируйте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.Добавьте сахар и «желфикс». Перемешайте.Выложите ягодную смесь в хлебопечку и включите режим «варенье» или «джем».Готовьте джем до окончания программы, затем разлейте его по стерильным баночкам и храните в тёмном прохладном месте до 1 года.