Холодец из индейки в мультиварке "Редмонд"


  1. Индейка менее жирная, чем свинина или говядина, но не настолько пресная, как курица. Она идеально подойдет любителям холодца, соблюдающим диету и правильное питание. Смотрите и записывайте рецепт!

    Индейка имеет специфический вкус и запах, но мясо очень нежное само по себе, а холодец получается наваристым. Если замочить индейку предварительно, то никакого неприятного запаха не будет. Также для приготовления холодца из индейки в мультиварке Редмонд не обязательно иметь модель со скороваркой, я делаю просто все в режиме Тушение. Смотрите, как приготовить холодец из индейки в мультиварке Редмонд.

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт холодца из индейки в мультиварке "Редмонд" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодец из индейки в мультиварке Редмонд
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец

    Ингредиенты на пять порций

    • Голень индейки — 1 Штука
    • Крылышки — 2 Штуки
    • Шейки — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Черный перец горошком — 5-10 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Укроп — 0,5 Пучка
    • Специи — По вкусу
    • Морковь — 2-3 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Убедитесь, что на индейке не осталось перьев, хорошо промойте шейки, крылышки и голень.
    2. Советую замочить в воде индейку часа на два предварительно. Затем выложите все ингредиенты в чашу мультиварки. Если морковка небольшая, можете не резать ее. Залейте водой и добавьте специи и приправы.
    3. Если в вашей мультиварке отсутствует функция скороварки, тогда закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на 6 часов. Затем, после сигнала, добавьте в бульон еще чеснок, поставьте режим «Выпечка» на минуту всего - главное, чтобы бульон закипел. Потом откройте мультиварку, достаньте мясо, процедите бульон.
    4. Мясо отделите от костей и порежьте на мелкие кусочки. Морковку можете нарезать кольцами или выбросить, если не любите. Лук, лавровый лист выбросьте. По желанию добавьте зелень или лимон. Разложите мясо по пиалам. Бульон процедите в кастрюлю.
    5. Залейте все пиалы бульоном. Отправьте на ночь застывать.
    6. Готовый холодец из индейки в мультиварке «Редмонд» подавать можете, достав из пиал и перевернув - морковка станет приятным сюрпризом. Подавать можете с хреном. Приятного аппетита!


     
    Yuaaeep, Тарновская С и Gxeejihg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: