Чурек дагестанский


  1. Такой чурек известен на многих кухнях мира, а готовить его научились и в нашей стране. По вкусу он напоминает обычный лаваш, а его приготовление занимает не более 2 часов.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт чурека дагестанского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чурек дагестанский
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука кукурузная — 170 Грамм
    • Вода — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чурек дагестанский - бюджетное, универсальное блюдо, которое можно использовать по - разному. Можно в качестве хлеба, можно завернуть в чурек мясо или овощи. Пофантазируйте и обязательно приготовьте.
    2. Как приготовить чурек дагестанский?
    3. Просеиваем муку - это очень важно. Как видно, для приготовления чурека потребуется кукурузная мука.
    4. Вливаем воду, нагретую до 60 градусов и замешиваем тесто.
    5. Делим тесто на лепешки, толщина которой не должна превышать 2 сантиметров. Диаметр каждой - не более 25 см.
    6. Запекаем в духовке или жарим на сковороде (без жира). Я обычно запекаю в духовке около 25 минут.
    7. Вот и все - чурек дагестанский готов! Его можно использовать как в качестве хлебе к любым блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. Если вы используете чурек как закуску, то лучше всего подавать его с густым свежим или пряным соусом.
    8. Приятного аппетита!


     
    yelyar, Галка_Ш и drobchenko77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик чурека дагестанского
     
    Надежда_Я и Ujuxlkhu нравится это.
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Sotepel нравится это.
  4. Я теперь просто обязана приготовить чурек дагестанский
     
Национальная кухня: