Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне


  1. Сложный рецепт лимонного капкейка с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 145 г
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сливочное масло 60 г
    • Сода ½ чайной ложки
    • Сахар 180 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Лимонный сок 4 столовые ложки
    • Лимонная цедра 1 штука
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Жирное молоко 120 г
    • Ревень 200 г
    • Клубника 350 г
    • Сливки 35% - ные 145 г
    • Сыр маскарпоне 225 г
    • Сахарная пудра 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
    2. Руками растереть 150 грамм сахара с цедрой одного лимона — так цитрусовый аромат станет намного ярче. Миксером взбить масло с сахаром — это займет четыре - пять минут. Если у вашего миксера есть насадка в форме лопатки — надо пользоваться ей, если нет — подойдет венчик из стандартного набора.
    3. Затем по одному добавить яйца, ввести две ложки лимонного сока и ванильный экстракт. Добавить половину муки, размешать, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Добавить оставшуюся муку, снова размешать.
    4. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 175 градусах примерно восемнадцать минут. Остудить.
    5. Ревень почистить, порезать на кусочки по 1 см длиной, засыпать оставшимся сахаром и поставить на ночь в холодильник.
    6. Наутро слить жидкость и вывалить ревень в сотейник. Добавить две ложки лимонного сока и уварить на среднем огне до состояния грубого пюре. Остудить. Сделать пюре из 200 грамм клубники, остальную порезать на мелкие кубики. Смешать с ревенем.
    7. Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбить миксером до однородной, держащей форму массы.
    8. Сделать дырочку в центре капкейка, вынуть сердцевину и заполнить углубление пюре из ревеня и клубники. Сверху выложить крем и украсить свежей клубникой.

    Капкейк или маффин готов, когда на зубочистке, которую вы вонзили в серединку кекса, остается всего несколько влажных крошек.



     
    lbiqeeoyt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    u_tatyana нравится это.
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    matienko94 нравится это.
  4. Я с дочкой делаем лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Aitiaejsa, Eeoiioxeb, Lioniiema и ещё 1-му нравится это.
  6. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: