Несложный рецепт булочки Гусеничка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Детский праздникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порциймука - 500-600 гдрожжи - 1 пакетикяйцо - 2 шт.ванильный сахар - 1 пакетиксахар - 150 гсоль - 1 щепоткамолоко - 250 гмасло сливочное - 50 гжелток для смазыванияизюм и мак для украшенияПошаговое приготовлениеМолоко разогреть с маслом. Муку смешать с дрожжами. В молоко добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Постепенно добавлять сухую массу к жидкой, постоянно помешивая. Убрать в теплое место до увеличения в объеме.Тесто разделить на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка делать жгутик и придавать форму. Плотно разложить их друг к другу в форме гусеницы.Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.
Готовила вчера булочки гусеничка по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!