Предлагаю попробовать вкуснейшие и очень воздушные булочки с кокосовой стружкой. Эти булочки готовятся совсем просто, а во время выпечки кухня наполняется таким ароматом, что все домашние сбегаются чтоб узнать когда же будет готово это чудо.Эти булочки прекрасно подойдут для пикника и домашнего чаепития, а также очень пригодятся для тех, кто держит пост.Простой рецепт булочек с кокосовой стружкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 1 час 10 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Пост, десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийВода кипячёная 250 млДрожжи сухие 1 ч. л.Кокосовая стружка 50 гМасло подсолнечное рафинированное 30 млМука пшеничная 450 гСахар 125 гСахар ванильный 10 гСоль 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления булочек нам понадобится мука, саха и ванильный сахар, вода, подсолнечное масло, дрожжи, соль и кокосовая стружка.В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать дрожжи, 50 г сахара и соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать.Частями добавить муку. Муки может понадобиться 3-3,5 стакана в зависимости от производителя.Замесить мягкое тесто, накрыть и убрать на час в тёплое место.Смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром или ванилином, добавить кокосовую стружку и столовую ложку муки.Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать тонко в прямоугольник одну часть теста, смазать подсолнечным маслом и посыпать кокосовой смесью.Свернуть тесто рулетом и разрезать на 6 частей. Тоже самое проделать со второй частью теста. Немного кокосовой смеси оставить для верха.Форму смазать подсолнечным маслом и выложить разрезанные рулеты срезами вверх на некотором расстоянии друг от друга. Моя форма 25 см. В маленькую форму все булочки могут не влезть.Оставить булочки на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать верх подсолнечным маслом и посыпать остатками кокосовой смеси.Разогреть духовку до 180 °C и выпекать булочки до румяной корочки приблизительно 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Булочки вынуть из формы, остудить на решётке. Приятного аппетита!