Булочки с кокосовой стружкой


  1. Предлагаю попробовать вкуснейшие и очень воздушные булочки с кокосовой стружкой. Эти булочки готовятся совсем просто, а во время выпечки кухня наполняется таким ароматом, что все домашние сбегаются чтоб узнать когда же будет готово это чудо.

    Эти булочки прекрасно подойдут для пикника и домашнего чаепития, а также очень пригодятся для тех, кто держит пост.

    Простой рецепт булочек с кокосовой стружкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Булочки с кокосовой стружкой
    • Время подготовки: 1 час 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Пост, десерт, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вода кипячёная 250 мл
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Кокосовая стружка 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Мука пшеничная 450 г
    • Сахар 125 г
    • Сахар ванильный 10 г
    • Соль 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления булочек нам понадобится мука, саха и ванильный сахар, вода, подсолнечное масло, дрожжи, соль и кокосовая стружка.
    2. В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать дрожжи, 50 г сахара и соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
    3. Частями добавить муку. Муки может понадобиться 3-3,5 стакана в зависимости от производителя.
    4. Замесить мягкое тесто, накрыть и убрать на час в тёплое место.
    5. Смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром или ванилином, добавить кокосовую стружку и столовую ложку муки.
    6. Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать тонко в прямоугольник одну часть теста, смазать подсолнечным маслом и посыпать кокосовой смесью.
    7. Свернуть тесто рулетом и разрезать на 6 частей. Тоже самое проделать со второй частью теста. Немного кокосовой смеси оставить для верха.
    8. Форму смазать подсолнечным маслом и выложить разрезанные рулеты срезами вверх на некотором расстоянии друг от друга. Моя форма 25 см. В маленькую форму все булочки могут не влезть.
    9. Оставить булочки на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать верх подсолнечным маслом и посыпать остатками кокосовой смеси.
    10. Разогреть духовку до 180 °C и выпекать булочки до румяной корочки приблизительно 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Булочки вынуть из формы, остудить на решётке. Приятного аппетита!


     
    АринаЧ и Ryweiai нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
    ДинаГ нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ndegmutmt нравится это.
Национальная кухня: