Ризотто «Amore piccante»


  1. Смесь бульона и косового молока, которое добавляем в ризотто, должно быть 200 гр. Главное, не «переборщить» с карри, иначе сильный и пряный запах карри «забъет» ароматы кокоса и морепродуктов. Изюминка этого ризотто: когда сервируете, человек не видит, что в горшочке есть еще много вкусных креветок. Это будет приятным сюрпризом для Вашего любимого человека:).

    Простой рецепт ризотто «Amore piccante» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ризотто «Amore piccante»
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • рис круглый Мистраль – 200 г
    • креветки крупные в панцире (сырые или вареные) – 500–700 г (или 12-20 шт. очищенных креветок на 2 порции)
    • молоко кокосовое – 0,5 банки (100 г)
    • карри порошок желтый – 0,5 ч. л.
    • масло сливочное – 20 г
    • цедра 0,5 лимона
    • креветки мелкие – 100 г
    • мидии замороженные – 30-50 г
    • судак или окунь морской – 1 шт. (500-800 г)

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить бульон из морепродуктов. Рыбу без головы и чешуи (можно филе) залить водой (200 г), варить 30 минут на малом огне, добавить мелкие креветки и мидии. Варить еще 5 минут. Бульон процедить, отставить в сторону, остальное выбросить.
    2. Крупные креветки очистить (сырые креветки предварительно сварить в бульоне). Отобрать 3-5 самых красивых и больших, оставить хвостики.
    3. Сварить рис до полуготовности. Слить воду, промыть холодной водой. Переложить в высокую сковороду или толстостенную кастрюлю. Влить бульон (100 г) и кокосовое молоко, добавить сливочное масло и карри. Оставить немного молока (50 г).
    4. Ризотто готовить на малом огне, помешивая, около получаса - часа, пока не впитается вся жидкость. Если ризотто будет получаться слишком плотным – влить оставшееся молоко. Должна получится полужидкая кремовая консистенция. Если кто не любит – может оставить ризотто плотным. На вкус это не повлияет – весь вкус и аромат рис уже впитал. В готовое ризотто всыпать тертую лимонную цедру, перемешать.
    5. В горшочек или любую другую форму для подачи выложить на дно креветки. Затем выложить рис. Сверху сделать сердечко из 2 креветок. Закрыть крышкой, поставить в духовку на малый огонь, только для того, чтобы прогреть креветки. Подать на стол прямо в горшочке.


     
    Odenioza и Adhfeuc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто «amore piccante». Спасибо за рецепт!
     
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто «amore piccante»
     
    Ю_Сизова, Аська_Ш и kurnikova88 нравится это.
  4. Ризотто «Amore piccante» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    m_roza, Leouauei и Римма_П нравится это.
  6. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: